Tacos sind in vielerlei Hinsicht die perfekte Mahlzeit: recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
8 Stück
Weizentortillas
1 Stück
Süßkartoffel
80 g
Chorizo
150 g
saure Sahne
1 Stück
Limette, gewachst
2 g
Gewürzmischung „HelloMexico“
1 Stück
Gurke
1 Stück
Avocado
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Chorizo in 1 cm kleine Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und in max. 2 cm große Stücke schneiden.
Süßkartoffelwürfel, Chorizowürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz\* und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich und leicht gebräunt ist.
TIPP: Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren.
Limette abreiben und dann in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In eine große Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten pressen. Limettensaft mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] saurer Sahne, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Gurke und Salat unter das Dressing heben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.
Wraps auf Teller verteilen, Guacamole daraufstreichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettenschmand toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!