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Tacos mit Süßkartoffelwürfeln und Chorizo
Tacos mit Süßkartoffelwürfeln und Chorizo

Tacos mit Süßkartoffelwürfeln und Chorizo

Limettendip und Guacamole

Tacos sind in vielerlei Hinsicht die perfekte Mahlzeit: recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

8 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

Süßkartoffel

80 g

Chorizo

150 g

saure Sahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „HelloMexico“

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4148 kJ
Energie (kcal)992 kcal
Fett40 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker25 g
Eiweiss29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schäler
Backpapier
Backblech

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Chorizo in 1 cm kleine Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen und in max. 2 cm große Stücke schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Süßkartoffelwürfel, Chorizowürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz\* und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel weich und leicht gebräunt ist.

TIPP: Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren.

GUACAMOLE ZUBEREITEN
3

Limette abreiben und dann in 6 Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT MARINIEREN
4

In eine große Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten pressen. Limettensaft mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] saurer Sahne, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Salat in feine Streifen schneiden. Gurke und Salat unter das Dressing heben und marinieren lassen.

DIP VERRÜHREN
5

In einer kleinen Schüssel restlichen Schmand mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb glatt rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In den letzten 3 Min. der Gemüse-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

ANRICHTEN
6

Wraps auf Teller verteilen, Guacamole daraufstreichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettenschmand toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!

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