Vegane Fish Finger Tacos mit Rüeblislaw
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Vegane Fish Finger Tacos mit Rüeblislaw

Vegane Fish Finger Tacos mit Rüeblislaw

Kartoffelwedges und Remoulade

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Sellerie, Senf enthalten.)

10 g

Dill

50 g

Eschalotte

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet Weizen.)

200 g

Rüebli

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

150 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4367 kJ
Energie (kcal)1044 kcal
Fett47.4 g
davon gesättigt5.4 g
Kohlenhydrate119.5 g
davon Zucker13.2 g
Eiweiss29.6 g
Salz4.25 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
2

Eschalotte abziehen und halbieren.

Fähnchen vom Dill abzupfen. Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Eschalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen.

Für den Salat
3

Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] Dip im Mixtopf lassen.

Enden der Rüebli entfernen, Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden.

Rüebli in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knusperstäbchen braten
4

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen (vermeide zu starke Hitze).

Knusperstäbchen vorsichtig in die Bratpfanne geben und unter regelmässigem Wenden ca. 6 – 8 Min. goldgelb braten. Anschliessend Stäbchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Währenddessen
5

Enden der Gurke entfernen. Gurke nach Belieben schälen und in Stäbchen von 1 cm Dicke und 6 cm Länge schneiden. Für 2 Personen reicht eine halbe Gurke.

Weizentortillas in den letzten 2 Min. mit auf das Backblech geben und erwärmen.

Anrichten
6

Wraps mit etwas Dip bestreichen und mit Rüeblisalat, Gurkensticks und Knusperstäbchen belegen. Nach Belieben mit restlichen Kräutern bestreuen.

Kartoffeln und restlichen Dip dazu reichen und geniessen.

En Guete!