Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
vegane Knusperstäbchen nach Fisch Art
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Dill
50 g
Eschalotte
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Beinhaltet Soja.)
25 g
vegane Mayonnaise
200 g
Weizentortillas
(Beinhaltet Weizen.)
200 g
Rüebli
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
150 g
Gurke
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und in einer grossen Schüssel mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelecken auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Eschalotte abziehen und halbieren.
Fähnchen vom Dill abzupfen. Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Eschalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Veganes cremiges Sojaprodukt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen.
Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 1 EL [2 EL] Dip im Mixtopf lassen.
Enden der Rüebli entfernen, Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden.
Rüebli in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen (vermeide zu starke Hitze).
Knusperstäbchen vorsichtig in die Bratpfanne geben und unter regelmässigem Wenden ca. 6 – 8 Min. goldgelb braten. Anschliessend Stäbchen auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke nach Belieben schälen und in Stäbchen von 1 cm Dicke und 6 cm Länge schneiden. Für 2 Personen reicht eine halbe Gurke.
Weizentortillas in den letzten 2 Min. mit auf das Backblech geben und erwärmen.
Wraps mit etwas Dip bestreichen und mit Rüeblisalat, Gurkensticks und Knusperstäbchen belegen. Nach Belieben mit restlichen Kräutern bestreuen.
Kartoffeln und restlichen Dip dazu reichen und geniessen.
En Guete!