Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 g
gerebelter Thymian
37.5 g
Limette
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
50 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
100 g
Tomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
200 g
Rüebli
25 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
170 g
Romanasalat
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Salz* und 1 EL [2 EL] Olivenöl* würzen und ca. 30 – 35 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Limette heiss waschen, 3 – 4 ganz dünne Limettenschalenstreifen schälen und in den Mixtopf geben. 2 EL [4 EL] Mehl*, „Hello Paprika“, Thymian, Salz* und Pfeffer* zugeben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. Pouletbrust einzeln zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz oder einer Bratpfanne plätten, sodass sie nur noch ca. 2 cm dick sind. Geplättete Pouletbrüste in 6 bis 7 lange Streifen schneiden, salzen*, in die Mehlmischung geben und gründlich damit panieren.
Mixtopf spülen. Tomate vierteln, Strunk entfernen, und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Schüssel umfüllen.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Hälfte der Pouletstreifen braten, danach die andere Hälfte. Pouletstreifen je Seite 3 – 4 Min. braten, bis sie goldbraun sind und aus der Bratpfanne auf Küchenpapier geben. Nach dem Braten etwas Salz* würzen.
Rüebli schälen, in ca. 3 cm Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette halbieren. 1 EL [2 EL] Limettensaft, 1 TL [2 TL] Honig*, Mayonnaise, 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz*, und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zu den Rüebli geben.
10 Min. bevor die Kartofffelspalten fertig sind, geriebenen Hartkäse über die Kartoffelspalten streuen und noch ca. 10 Min. backen. Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pouletstreifen zusammen mit Ketchup, Käse-Kartoffelspalten und Salat servieren. En Guete!