Skip to main content
Würziger Gemüsereis mit Maiskolben, und Kräuterbutter
Würziger Gemüsereis mit Maiskolben, und Kräuterbutter

Würziger Gemüsereis mit Maiskolben, und Kräuterbutter

dazu Kräuterdip

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

6 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

Eschalotte

100 g

Buschbohnen

100 g

Rüebli

200 g

Halloumi

250 g

Broccoli

10 g

Petersilie glatt/Thymian

50 g

Calabrese Pesto

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)1727 kJ
Energie (kcal)413 kcal
Fett4.6 g
davon gesättigt2.3 g
Kohlenhydrate76.2 g
davon Zucker13.9 g
Ballaststoffe10.2 g
Eiweiss15.7 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Auflaufform
Alufolie
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Karotte schälen, längs vierteln und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen in 1 cm lange Stücke schneiden. Blätter vom Thymian abziehen und fein hacken. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.


2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi-Scheiben darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Ein weiteres Mal 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel, Karottenwürfel und Bohnenstücke hinzufügen und zusammen 1 Min. farblos anschwitzen. 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* mit dem Gemüsebrühpulver vermengen.

3

Anschließend Brokkoliröschen hinzufügen, den Reis einmal umrühren und weitere 5 Min. köcheln lassen. Anschließend Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Maiskolben rundherum 5 – 7 Min. braten. Leicht mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

5

In einer kleinen Schüssel Schmand mit gehackter Petersilie und Schnittlauchröllchen vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Den Reis mithilfe einer Gabel auflockern und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis auf Tellern verteilen. Maiskolben daneben anrichten. Maiskolben mit Kräuterbutter und Hartkäse toppen. Dip dazu reichen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche