Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 Stück
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Rüebli
80 g
rote Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
240 g
Pouletbrust aus Staad
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
90 g
Zitrone
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
70 g
Geschwärzte Oliven
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke Spalten schneiden. Rüebli nach Belieben schälen und in 5 cm lange, 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.
Kartoffeln, Rüebli und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit der Hälfte vom „Hello Souflaki“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich und etwas gebräunt ist. Hälfte vom Knoblauch für 10 Min. mitbacken.
Pouletfilets in eine grosse Schüssel geben. Restlichen Knoblauch dazu pressen. Alles mit restlichem „Hello Souflaki“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und marinieren. Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletfilets darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. Pouletfilets die letzten 10 – 12 Min. neben das Gemüse auf das Backblech legen, mit Zitronenscheiben belegen und mitbacken, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Gleichzeitig die Hälfte des Hirtenkäses über das Gemüse krümeln und bis zum Ende mitbacken.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit restlichem Hirtenkäse verrühren. Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen und in den Joghurt pressen. Alles verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Oliven nach Belieben halbieren.
Oliven unter das Ofengemüse mischen und auf Teller verteilen. Pouletfilets mit Zitronenscheiben daneben anrichten. Mit dem Hirtenkäse-Knoblauch-Dip geniessen. En Guete!