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Zarte Pouletstreifen
Zarte Pouletstreifen

Zarte Pouletstreifen

mit Spinat-Kartoffelsalat und Cranberrys

Wenn Du einen Spinat“salat“ mit Kartoffeln und saftigen Poulet-Innenfilets verfeinerst, dann wirst Du sicherlich auch Fleisch-pur-Geniesser überzeugen - und ihnen damit zum Genuss von etwas grünem Blattgemüse verhelfen (und vielleicht zu einigen von Popeyes Muskeln). En Guete!

Tags:
Zeit sparen
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Pouletinnenfilets

500 g

Kartoffeln

15 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

10 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Stück

Honig

1 Stück

Limette

100 g

Spinat

10 g

Cranberrys

Stück

Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2393 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett23 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiss38 g
Cholesterol83 mg
Salz5 g

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Poulet-Innenfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Reichlich Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.

2

Kartoffeln gut waschen, nach Wunsch schälen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kochendes Wasser, Kartoffeln und etwas Salz in einen Topf geben und diese ca. 10 – 12 Min. weich kochen lassen.

Fleisch marinieren
3

Poulet-Innenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Schüssel Erdnussbutter, Sojasauce, ½ TL Honig, 1 TL Wasser, 1 TL Olivenöl und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Fleisch damit einreiben und kurz ziehen lassen.

4

Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen, Poulet-Innenfilets darin auf beiden Seiten je 3 Min. scharf anbraten.

5

2 EL Limettensaft auspressen. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig kleiner schneiden. Cranberries grob hacken. In einer Salatschüssel Limettensaft, 2 EL Olivenöl, ½ TL Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Spinat und Cranberries unterheben.

6

Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

7

Kartoffeln mit Spinatsalat vermischen und auf Teller verteilen. Poulet-Innenfilets quer in Stücke schneiden und auf dem Salatverteilen. Alles zusammen geniessen.

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