Zartes Fischfilet unter Curry-Linsenhaube
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Zartes Fischfilet unter Curry-Linsenhaube

Zartes Fischfilet unter Curry-Linsenhaube

mit Wirz in Kokosmilch und Kartoffeln

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergenen:
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

50 g

Rote Linsen

4 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Wirz

150 ml

Kokosmilch

400 g

Drillinge

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Gemüsebouillon*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2272 kJ
Energie (kcal)543 kcal
Fett30 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker7 g
Eiweiss11 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitungen
1

Erzitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln halbieren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich sind.

Linsen kochen
2

Einen kleinen Topf mit ausreichend heissem Wasser* füllen, Linsen hineinrühren, aufkochen lassen und ca. 12 Min. weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Wirz braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und Wirz darin für ca. 4 – 6 Min. farblos anschwitzen, bis dieser etwas zusammengefallen ist. Bratpfanneninhalt mit Kokosmilch und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver ablöschen und weitere 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis der Wirz weich genug und die Sauce dickflüssig ist. Wirz ggf. warm halten.

Topping mixen
4

Knoblauchzehen abziehen. Linsen durch ein Sieb abgießen. Linsen zurück in den Topf geben. Knoblauch hineinpressen und mit der Gewürzmischung „Hello Curry“ gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fisch backen
5

Fischfilets salzen*, in eine Auflaufform legen und jedes Filet grosszügig mit den Linsen toppen. In den letzten 12 – 14 Min. der Kartoffel-Backzeit die Auflaufform auf einem separaten Backblech mit in den Ofen geben und die restlichen 12 – 14 Min. überbacken.

Anrichten
6

Kartoffeln, Wirz mit Sauce und Fischfilets auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!