Für unser Honig-Special haben wir uns in dieser Woche etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Ein asiatisches Gericht, in dem proteinreiche Pouletspiessli mit Honig und Sojasauce mariniert werden. Dazu gibt es einen cremig-feurigen Chili-Kokosmilch-Reis, Peperoni-Ringe und Frühlingszwiebel aus dem Backofen. Und für den ganz besonderen Frischekick sorgen Limettenspalten. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
g
Ingwer
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
15 g
grüne Peperoncini
75 g
Limette
70 g
Frühlingszwiebel
360 g
gelbe Peperoni
4 Stück
Holzspiessli
2 Esslöffel
Honig
180 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Peperoncini halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne, runde Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte vom Honig und Hälfte der Sojasauce zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Peperoni in 1 cm dicke Ringe schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel schräg in 4 Teile schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, mit etwas Öl beträufeln und salzen und pfeffern. Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.
Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in die grosse Schüssel zur Marinade geben, gut vermengen und 5 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Limette heiss abwaschen, Schale abreiben und Limette in Spalten schneiden. Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Nun die Pouletbruststücke auf 4 [8] Holzspieße stecken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch, Peperoncini (soviel du verträgst), Limettenschale und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiss werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergiessen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen die Spiessli braten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spiessli darin 6 – 10 Min. braten. Spiessli aus der Bratpfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasauce und Honig in die Bratpfanne geben. Gemüse aus dem Varoma zugeben, vermengen und für 1 – 2 Min. heiss werden lassen.
Reis mit der Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Spiessli auf dem Reis anrichten. Mit Gemüse toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit dem Sud aus der Bratpfanne beträufeln. En Guete!