Asiatische Pouletspiessli mit Honig
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Asiatische Pouletspiessli mit Honig

Asiatische Pouletspiessli mit Honig

scharfem Chili-Limetten-Reis und Peperoni

Für unser Honig-Special haben wir uns in dieser Woche etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Ein asiatisches Gericht, in dem proteinreiche Pouletspiessli mit Honig und Sojasauce mariniert werden. Dazu gibt es einen cremig-feurigen Chili-Kokosmilch-Reis, Peperoni-Ringe und Frühlingszwiebel aus dem Backofen. Und für den ganz besonderen Frischekick sorgen Limettenspalten. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

g

Ingwer

4 g

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

15 g

grüne Peperoncini

75 g

Limette

70 g

Frühlingszwiebel

360 g

gelbe Peperoni

4 Stück

Holzspiessli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

180 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kcal)691 kcal
Energie (kJ)2893 kJ
Fett28 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker13 g
Eiweiss40 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Peperoncini halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und in dünne, runde Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hälfte vom Honig und Hälfte der Sojasauce zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 mischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
2

Peperoni in 1 cm dicke Ringe schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel schräg in 4 Teile schneiden. Beides in den Varoma-Behälter geben, mit etwas Öl beträufeln und salzen und pfeffern. Varoma verschliessen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser über den Reis zugeben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

Hühnerspieße vorbereiten
3

Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in die grosse Schüssel zur Marinade geben, gut vermengen und 5 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Limette heiss abwaschen, Schale abreiben und Limette in Spalten schneiden. Dunkelgrünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Nun die Pouletbruststücke auf 4 [8] Holzspieße stecken.

Kokosreis vollenden
4

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch, Peperoncini (soviel du verträgst), Limettenschale und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 heiss werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergiessen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. quellen lassen. Währenddessen die Spiessli braten.

Spieße braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Spiessli darin 6 – 10 Min. braten. Spiessli aus der Bratpfanne nehmen und Hitze reduzieren. Restliche Sojasauce und Honig in die Bratpfanne geben. Gemüse aus dem Varoma zugeben, vermengen und für 1 – 2 Min. heiss werden lassen.

Anrichten
6

Reis mit der Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Spiessli auf dem Reis anrichten. Mit Gemüse toppen und mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zuletzt mit dem Sud aus der Bratpfanne beträufeln. En Guete!