Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Ziegenfrischkäsetaler
180 g
Laugenstangen
10 ml
mittelscharfer Senf
20 g
Blütenhonig
150 g
Champignons
80 g
rote Zwiebel
100 g
Rüebli
8 ml
Worcester Sauce
170 g
Salatherz (Romana)
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Honig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Ziegenfrischkäsetaler bis zur Verwendung in Schritt 4 im Kühlschrank lassen.
Champignons in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden.
Laugenstangen in ca. 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Laugencroûtons hinzufügen.
Croûtons für 4 – 6 Min. unter regelmässigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind.
Croûtons salzen* und pfeffern*, dann aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
Währenddessen fortfahren.
10 g [20 g] Öl*, Zwiebel und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Worcester Sauce zugeben und weitere 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Champignon-Zwiebel-Mix in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bis zum Anrichten etwas abkühlen lassen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Ziegenfrischkäsetaler halbieren und mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Die Bällchen in Schnittlauchröllchen wenden.
Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
Rüebli, 2 EL [4 EL] Honig*, Senf, 20 g [40 g] Olivenöl*, 15 g [35 g] Wasser* und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Rüeblisalat in eine grosse Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter vom halben [ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat unter die Rüebli heben und marinieren.
Salat auf Teller verteilen und mit Champignon-Zwiebel-Mix und Laugencroûtons toppen.
Die Ziegenfrischkäsebällchen auf dem Salat anrichten.
En Guete!