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Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen
Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Champignons und Zwiebeln

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Klimaheld
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Ziegenfrischkäsetaler

180 g

Laugenstangen

10 ml

mittelscharfer Senf

20 g

Blütenhonig

150 g

Champignons

80 g

rote Zwiebel

100 g

Rüebli

8 ml

Worcester Sauce

170 g

Salatherz (Romana)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3100 kJ
Energie (kcal)741 kcal
Fett39.1 g
davon gesättigt13.9 g
Kohlenhydrate70.9 g
davon Zucker25.5 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiss24 g
Salz2.6 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Ziegenfrischkäsetaler bis zur Verwendung in Schritt 4 im Kühlschrank lassen.

Champignons in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden.

Laugenstangen in ca. 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden.

Laugencroûtons zubereiten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen und Laugencroûtons hinzufügen.

Croûtons für 4 – 6 Min. unter regelmässigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun sind.

Croûtons salzen* und pfeffern*, dann aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

Währenddessen fortfahren.

Champignons dünsten
3

10 g [20 g] Öl*, Zwiebel und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Worcester Sauce zugeben und weitere 2 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Champignon-Zwiebel-Mix in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bis zum Anrichten etwas abkühlen lassen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Für die Ziegenfrischkäsebällchen
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben.

Ziegenfrischkäsetaler halbieren und mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Die Bällchen in Schnittlauchröllchen wenden.

Salat zubereiten
5

Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.

Rüebli, 2 EL [4 EL] Honig*, Senf, 20 g [40 g] Olivenöl*, 15 g [35 g] Wasser* und 1 EL [2 EL] Weissweinessig* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Rüeblisalat in eine grosse Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Blätter vom halben [ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat unter die Rüebli heben und marinieren.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und mit Champignon-Zwiebel-Mix und Laugencroûtons toppen.

Die Ziegenfrischkäsebällchen auf dem Salat anrichten.

En Guete!

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