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Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen
Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Breznsalat mit Ziegenfrischkäse-Bällchen

Champignons und Zwiebeln

Tags:
Family
Vegetarisch
Thermomix
Vegetarisch
wenig Vorbereitung
Allergenen:
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Laugenstange

10 g

Schnittlauch

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

10 ml

mittelscharfer Senf

20 g

Blütenhonig

225 g

Kopfsalat

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

80 g

rote Zwiebel

100 g

Rüebli

Nährwertangaben

Energie (kJ)1480 kJ
Energie (kcal)354 kcal
Fett5.5 g
davon gesättigt0.9 g
Kohlenhydrate60.3 g
davon Zucker16.9 g
Ballaststoffe8.5 g
Eiweiss12.8 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Ziegenfrischkäsetaler bis zur Verwendung in Schritt 5 im Kühlschrank lassen. Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Laugenstange in ca. 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden.

Laugencroutons zubereiten
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die Laugencroutons hinzufügen. Hitze reduzieren und die Croutons auf mittlerer Hitze für 4 – 6 Min. unter regelmäßigem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind. Croutons salzen* und pfeffern*, dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Champignons dünsten
3

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Zwiebel und Champignons in den Mixtopf geben und 5 Min./120°C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Worcester Sauce zugeben und weitere 2 Min./120°C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Champignon-Zwiebel-Mix in eine Schüssel umfüllen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und bis zum Anrichten etwas abkühlen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dressing zubereiten
4

Karotte schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Karotten, Honig, Senf, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, 15 g [25 g | 35 g] Wasser* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig*in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Halben [zwei Drittel | Ganzen] Kopfsalat abtrennen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Für die Ziegenfrischkäsebällchen
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gewürzmischung „Hello Paprika“ in eine kleine Schüssel geben. Ziegenfrischkäsetaler halbieren und mit leicht angefeuchteten Händen zu Bällchen formen. Die Hälfte der Bällchen in den Schnittlauch Röllchen wenden, die andere Hälfte in dem „Hello Paprika“ Gewürz wenden.

Anrichten
6

Salat und restliche Schnittlauchröllchen in die große Schüssel aus Schritt 4 geben und mit dem Dressing marinieren. Salat auf Tellern verteilen und mit dem Champignon-Zwiebel-Mix und Laugencroutons toppen. Die Ziegenfrischkäsebällchen auf dem Salat anrichten. Guten Appetit!

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