Skip to main content
Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen
Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Cheesy Enchilada-Reis mit schwarzen Bohnen

Avocado, Mais und Tortilla Chips

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

150 g

Mais

380 g

schwarze Bohnen

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

180 g

rote Peperoni

70 g

Tomatenmark

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Tortilla-Chips

144 g

Avocado

100 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

8 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)5201 kJ
Energie (kcal)1243 kcal
Fett57 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker22 g
Eiweiss43 g
Salz3 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse vorbereiten
1

Mais und schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoniwürfel in den Varoma-Behälter zugeben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

Für den Reis
4

Knoblauch und Zwiebeln mit Rapsöl in den Mixtopf geben und 2 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver, Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 70 g [150 g] Garflüssigkeit, Salz* und Pfeffer* zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen den Reis und das Gemüse aus dem Varoma in eine grosse Schüssel umfüllen.

Reis fertigstellen
5

Sauce aus dem Mixtopf in die Schüssel zum Reis und Gemüse geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Käse-Mix über dem Reis verteilen und für 1 Min. abgedeckt ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.

Anrichten
6

Reispfanne auf Teller verteilen, mit Tortilla Chips und Avocadowürfeln toppen. Enchilada-Reis mit der Crème fraîche geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Minestrone mit veganen Maultaschen

Minestrone mit veganen Maultaschen

Buschbohnen, Zucchetti & knackigem Pinienkernen-Topping
Veggie-Burger mit Champignon-Patty

Veggie-Burger mit Champignon-Patty

und Balsamico-Zwiebeln, dazu Süsskartoffelwedges
Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip
Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

Mildes Chili con Carne mit gemischtem Hackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Jasminreis
Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

Seehecht in Teriyakisauce mit scharfer Zucchetti

dazu Limettenreis
Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

Green Shrimp Curry auf Kräuterreis

mit Kefen und Cashews
Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

Seehecht-Burger mit Avocado auf Brioche

mit Aioli und Kartoffelwedeges
Veganes Gemüse-Kokos-Curry

Veganes Gemüse-Kokos-Curry

mit Rüebli, Buschbohnen und Cashewkernen
Gefüllte Peperoni mit Poulet und Käsedecke

Gefüllte Peperoni mit Poulet und Käsedecke

dazu rauchige Tomatensauce und Jasminreis
Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

dazu Harissa-Bulgur und Nüsslisalat mit Kürbiskernen
Beef Stir Fry mit Pak Choi

Beef Stir Fry mit Pak Choi

Koriander und Seamsamen auf Basmatireis
Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

Grillkäse auf Kichererbsen-Spinat-Bett

mit Petersilien-Bulgur und Dip

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Schweinefiletstücke mit süssen Rüebli

Schweinefiletstücke mit süssen Rüebli

dazu Zwiebel-Rahmsauce und Ofenkartoffeln
Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

Fettucine mit Trüffelöl & Baby-Kräuterseitlingen

dazu Champignons und Haselnuss-Kräuter-Topping
Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Sauce

Basilikum-Tofu mit fruchtiger Orangen-Soja-Sauce

auf Peperonigemüse und Basmatireis
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Panko-Käsekruste

dazu Nüsslisalat mit Senf-Dressing
Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

Sake Don Bowl! Teriyaki Lachsfilet

mit glasiertem Brokkoli und Rotkohl-Sesam-Salat
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzli

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzli

Champignon-Lauch-Rahm und Preiselbeeren
Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

Beyond Meat Burger mit Feigen-Zwiebel-Relish

dazu Maiskolben, Champignons und Kartoffelspalten
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

Veganes Dal Makhani: Pikantes Bohnen-Curry

mit Knoblauch-Fladenbrot und Koriander
Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stock

Rosmarin-Senf-Seelachs auf Schnittlauch-Stock

dazu Salat mit Pikantes Zitrus-Dressing
Indonesisches Sambal-Hoisin-Poulet

Indonesisches Sambal-Hoisin-Poulet

auf Udon-Nudeln mit Wok-Gemüse
Teriyaki-Pouletbrust mit Basmatireis

Teriyaki-Pouletbrust mit Basmatireis

dazu buntes Gemüse
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip
Mediterraner Za'atar Buntbarsch

Mediterraner Za'atar Buntbarsch

auf Ajvar-Couscous mit Cherry-Tomaten
Vegetarisches Korma-Curry aus dem Ofen

Vegetarisches Korma-Curry aus dem Ofen

mit Saag-Aloo-Salat und Naan-Brot
One-Pot Maxi-Ravioli gefüllt mit Tomate-Mozzarella

One-Pot Maxi-Ravioli gefüllt mit Tomate-Mozzarella

in roter Spinat-Rahm-Sauce mit Rucola-Topping
Surf & Turf! Rindssteak und Crevetten

Surf & Turf! Rindssteak und Crevetten

mit Knoblauch-Drillinge und SoSauce «Café de Paris»
Souflaki Rinderhackbällchen Bowl

Souflaki Rinderhackbällchen Bowl

mit Limetten-Zaziki und mariniertem Salat
Cremige Zucchetti-Suppe mit Crevetten

Cremige Zucchetti-Suppe mit Crevetten

dazu Cherrytomaten und Kräuter-Croûtons