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Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce
Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Kefen und Rüebli

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Schnell
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Chilinudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

100 g

Rüebli

250 ml

Kokosmilch

4 g

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

15 g

rote Peperoncini

75 g

Limette, vegan

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

150 g

Kefen

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3531 kJ
Energie (kcal)844 kcal
Fett37.9 g
davon gesättigt22.6 g
Kohlenhydrate97.7 g
davon Zucker16.3 g
Eiweiss18.2 g
Salz3.19 g

Kochutensilien

Reibe
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Rüebli nach Belieben schälen und in 0,5 cm Scheiben schneiden.

Kefen halbieren.

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Sesam rösten
2

In der Bratpfanne Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen.

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste und weisse Frühlingszwiebelringe dazugeben. Knoblauch hineinpressen und alles ca. 1 Min. anbraten.

Gemüse braten
3

Rüebli zufügen und 3 Min. anbraten. 

Kefen zufügen und alles weitere 3 – 4 Min anbraten.

Mit Sojasauce, Kokosmilch und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Limettenschale, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 TL [2 TL] Zucker* unterrühren. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Chilinudeln kochen
4

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser* füllen und kräftig salzen*.

Chilinudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb abtropfen lassen.

Peperoncini (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Pfanne mischen
5

Nudeln und Hälfte der Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!), in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen. Gerösteten Sesam, grüne Frühlingszwiebelringe und restliche Peperoncinistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) darüberstreuen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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