Kohlenhydrate minimiert, Genuss maximiert - mit unseren Low Carb Rezepten genießt Du leichte, leckere Alternativen mit weniger Kohlenhydraten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süsskartoffeln
1 Stück
rote Peperoncini
1 Packung
Tomatenmark
1 Stück
Lorbeerblatt
2 Stück
Zwiebel
50 g
Babyspinat
1 Stück
Rüebli
10 g
Petersilie
100 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Mandelblättchen
(Beinhaltet: Mandeln.)
10 ml
Kürbiskernöl
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
4 g
Maisstärke
90 g
Speckwürfel CH
8 g
Pouletbouillon*
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf, 1 kleine Bratpfanne und 1 hohes Rührgefäss.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 1.5 cm grosse Würfel schneiden.
Rüebli schälen, längs vierteln und in 1 cm grosse Stücke schneiden. Süsskartoffel schälen und in 2 cm kleine Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäss 500 ml [1.000 ml] Wasser*, Maisstärke und 8 g [16 g] Pouletbouillon vermengen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Speckwürfel, Zwiebeln, Süsskartoffelwürfel, Rüebliwürfel und Peperoni zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermischen.
Mit vorbereiteter Hühnerbrühe aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
In der Zwischenzeit Petersilienblätter fein hacken. Crème fraîche mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind.
Nach Ende der Süsskartoffel-Kochzeit Spinat unterrühren und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Süssekartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilien-Crème-fraîche in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl daraufträufeln und geniessen.
En Guete!