Cremiges Seelachs-Ragout mit Rüebli
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Cremiges Seelachs-Ragout mit Rüebli

Cremiges Seelachs-Ragout mit Rüebli

auf Basmatireis

Deine Extraportion Eiweiss für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
Schnell
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Basmatireis

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

4 g

Maizena

8 ml

Worcester Sauce

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2491 kJ
Energie (kcal)595 kcal
Fett19.3 g
davon gesättigt6.2 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker10.3 g
Eiweiss32.2 g
Salz1.3 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Sauce vorbereiten
1

Peterli in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Knoblauch schälen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 

Crème fraîche, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Maizena und 100 g [200 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und in ein hohes Rührgefäss umfüllen.

Varoma vorbereiten
2

Rüebli nach Belieben schälen, längs vierteln und in 1 cm Würfel schneiden. Rüebliwürfel in den V-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. 

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Seelachs in mundgerechte Stücke schneiden, auf den Einlegeboden geben und den Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschliessen.

Dampfgaren
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone in 6 Schnitze schneiden.

Weiter dampfgaren
4

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Varoma wieder aufsetzen und weitere 8 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. 

Währenddessen die Sauce kochen.

Sauce zubereiten
5

In einer grossen, beschichteten Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Knoblauch 1 Min. farblos anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und unter Rühren einmal aufkochen lassen, bis die Sauce etwas gebunden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Nach der Varoma-Garzeit Gemüse und Fisch aus dem Varoma zur Sauce geben und unterheben.

Fertigstellen
6

Worcester Sauce, Zitronenschale und 1 TL [2 TL] Butter* zum Ragout in die Bratpfanne geben und Ragout mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zitronensaft abschmecken. 

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Seelachs-Ragout daneben anrichten und mit Kräutern bestreuen. Zitronenschnitze dazu reichen und geniessen. 

En Guete!