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Deftige „Fleischpflanzerl“ mit Kartoffelstock
Deftige „Fleischpflanzerl“ mit Kartoffelstock

Deftige „Fleischpflanzerl“ mit Kartoffelstock

dazu Nüsslisalat mit knusprigem Speck

Hack findest Du bei uns in vielen Formen. Gestern platt, morgen länglich und heute eben dick, rund und kugelig! Geniess Dein Hack„bällchen" mit leckeren Beilagen und einem sahnigen Dressing.

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

90 g

Frühstücksspeck in Würfeln

75 g

Nüsslisalat

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Rotweinessig*

50 ml

Gemüsebouillon*

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4395 kJ
Energie (kcal)1051 kcal
Fett73 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker4 g
Eiweiss46 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Grosse Schüssel
Schäler
Küchenmaschine

Zubereitung

Hacktätschli vorbereiten
1

HelloFresh gemischtes Gehacktes, Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mischen. Hackfleischmasse in eine grosse Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren.

Für den Stampf
2

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 20 g [40 g] vom Rahmmix, 150 g [300 g] Wasser* und 0.5 TL [1 TL] Salz* zugeben und 19 Min. [20 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Wenn Rahm-Wasser in den Mixtopfdeckel hochkocht, Temperatur auf 95 °C reduzieren.

Dressing zubereiten
3

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer grossen Bratpfanne Speck ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. knusprig anbraten. In einer grossen Schüssel Speckwürfel, 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, Hälfte Schnittlauchröllchen und 1 EL [2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren und mit der Zubereitung fortfahren.

Hacktätschli  & Sauce
4

Aus der Hackmasse 2 [4] Hacktätschli formen. 0.5 EL [1 EL] Öl* in derselben Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Hacktätschli je Seite ca. 6 – 7 Min. anbraten. Hacktätschli nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen und das Bratfett weggiessen. Bratpfanne mit restlichem Rahmmix ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hacktätschli zurück in die Bratpfanne zur Sauce geben ggf. wieder 1 Min. erwärmen.

Stampf zubereiten
5

Nach der Kartoffel-Garzeit mit einer Gabel testen, ob die Kartoffeln weich sind. Wenn sie noch zu fest sind, die Garzeit um 5 Min./98 °C/Stufe 1 verlängern. Wenn die Kartoffeln gar sind, Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiss!), 10 g [20 g] Butter in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3.5 rühren. Tipp: Wenn du dein Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Nüsslisalat vorsichtig unter das Dressing heben und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Hacktätschli, Salat und Sauce auf Tellern anrichten. Stampf mit restlichen Kräutern toppen. En Guete!

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