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Deftige Hacktätschli mit Kartoffelpüree
Deftige Hacktätschli mit Kartoffelpüree

Deftige Hacktätschli mit Kartoffelpüree

dazu Nüsslisalat mit knusprigem Speck

Hack findest Du bei uns in vielen Formen. Gestern platt, morgen länglich und heute eben dick, rund und kugelig! Geniess Dein Hacktätschli mit leckeren Beilagen frischem Salat.

Allergenen:
Milk
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

250

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milk.)

20

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

500

mehligk. Kartoffeln

90

Frühstücksspeck in Würfeln

75

Nüsslisalat

10

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

4

Rindsbouillonpulver

Pfeffer

Salz

1

Öl

1

Balsamico-Essig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)4393 kJ
Energie (kcal)1050 kcal
Fett73 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker4 g
Eiweiss46 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schäler
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g | 8 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte vom Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren. In einer grossen Bratpfanne Speck ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. knusprig anbraten. In einer grossen Schüssel Speckwürfel, 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, die Hälfte der Schnittlauchröllchen und 1 EL [2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren.

Für den Kartoffelstock
3

Kartoffeln abgiessen, 1 EL [2 EL] Butter* und 1 EL [2 EL] vom Rahmmix zugeben und Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten.

Hacktätschli braten
4

In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen, restlichen Senf zugeben, alles gut verkneten und 2 Hacktätschli daraus formen. Die grossen Bratpfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. Hacktätschli je Seite ca. 6 – 7 Min. anbraten. Hacktätschli nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen und das Bratfett weggiessen.

Für die Sauce
5

Bratpfanne mit Rahmmix ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Danach ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hacktätschli zurück in die Bratpfanne zur Sauce geben, ggf. wieder 1 Min. erwärmen.

Anrichten
6

Nüsslisalat vorsichtig unter das Dressing heben und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelstock, Hacktätschli, Salat und Sauce auf Tellern anrichten. Kartoffelpüree mit restlichen Kräutern toppen. En Guete!

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