Hack findest Du bei uns in vielen Formen. Gestern platt, morgen länglich und heute eben dick, rund und kugelig! Geniess Dein Hacktätschli mit leckeren Beilagen frischem Salat.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250
HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee
250
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milk.)
20
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
500
mehligk. Kartoffeln
90
Frühstücksspeck in Würfeln
75
Nüsslisalat
10
Schnittlauch
4
Rindsbouillonpulver
Pfeffer
Salz
1
Öl
1
Balsamico-Essig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 4 g | 8 g] Gemüsebouillonpulver*, die Hälfte vom Senf und 50 ml [100 ml] Wasser* miteinander verrühren. In einer grossen Bratpfanne Speck ohne Fettzugabe für 2 – 3 Min. knusprig anbraten. In einer grossen Schüssel Speckwürfel, 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, die Hälfte der Schnittlauchröllchen und 1 EL [2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren.
Kartoffeln abgiessen, 1 EL [2 EL] Butter* und 1 EL [2 EL] vom Rahmmix zugeben und Kartoffeln zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ggf. warm halten.
In einer grossen Schüssel Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen, restlichen Senf zugeben, alles gut verkneten und 2 Hacktätschli daraus formen. Die grossen Bratpfanne erneut bei mittlerer Hitze erwärmen. Hacktätschli je Seite ca. 6 – 7 Min. anbraten. Hacktätschli nach der Garzeit aus der Bratpfanne nehmen und das Bratfett weggiessen.
Bratpfanne mit Rahmmix ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Danach ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hacktätschli zurück in die Bratpfanne zur Sauce geben, ggf. wieder 1 Min. erwärmen.
Nüsslisalat vorsichtig unter das Dressing heben und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffelstock, Hacktätschli, Salat und Sauce auf Tellern anrichten. Kartoffelpüree mit restlichen Kräutern toppen. En Guete!