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Dürüm Döner mit Halloumi und extra Köfte
Dürüm Döner mit Halloumi und extra Köfte

Dürüm Döner mit Halloumi und extra Köfte

würzigem Ofengemüse und Knoblauchjoghurt

Extra Leckerbissen! Dein Halloumi-Dürüm erfährt heute ein Upgrade durch lecker-würzige Köfte. So verwöhnst Du Dich ganz besonders nach einem langen Arbeitstag. Drin in der Dönerrolle stecken außerdem Zucchini, Spitzpaprika und Knoblauchjoghurt. Der schmeckt übrigens besonders aromatisch, da der Knoblauch zunächst mit dem Ofengemüse gegart wird. Da heißt es nur noch: Alles zusammenrollen und genießen!

Tags:
Kalorien im Blick
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Halloumi

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 Stück

Weizentortillas

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomaten

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzenpaprika

1 Stück

Salatherz

1 Packung

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

türkische Gewürzmischung

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

10 g

Petersilie

300 g

gemischtes Hackfleisch

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

(Oliven-)Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)5611 kJ
Energie (kcal)1341 kcal
Fett71 g
davon gesättigt30 g
Kohlenhydrate101 g
davon Zucker19 g
Eiweiss72 g
Salz3 g

Zubereitung

FÜR DAS OFENGEMÜSE
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, 2 Backbleche, eine Knoblauchpresse und 1 kleine Schüssel.

Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

Knoblauch abziehen.

Rote Zwiebel abziehen und achteln.

Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden.

gemüse backen
2

Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben (etwas Platz für den Halloumi lassen) und mit Olivenöl*, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gemüse im Backofen ca. 20 Min. backen. Knoblauch nach 10 Min. herausnehmen.

Halloumi in Stücke schneiden, zum Gemüse geben und während der letzten 15 Min. mitbacken.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Gurke und Tomate in dünne Scheiben schneiden.

Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden.

KNOBLAUCHJOGHURT MISCHEN
4

Gebackenen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen.

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.

Die Hälfte der gehackten Petersilie und Joghurt zu Knoblauch geben und alles miteinander verrühren.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUM SCHLUSS
5

Tortilla-Wraps auf ein Backblech geben und für die letzten 2 Min. der Backzeit des Ofengemüses mit im Backofen aufwärmen.

Wraps befüllen
6

Wraps mit Knoblauchjoghurt bestreichen.

Mit Salatstreifen, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen.

Zum Schluss Ofengemüse und Halloumistücke dazugeben mit restlicher Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit

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