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Kräuter-Schweinsnierstück mit Rahmschwammerln
Kräuter-Schweinsnierstück mit Rahmschwammerln

Kräuter-Schweinsnierstück mit Rahmschwammerln

und Obazda-Kartoffeln aus dem Ofen

Servus und willkommen zur kulinarischen Wiesn: Schweinsnierstück in Kräuterkruste, unsere zünftigen Obatzda-Backkartoffeln und feine Rahmschwammerln sorgen dafür, dass Du Dich fühlst wie auf dem Oktoberfest. Oans, zwoa, lecker!

Tags:
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

300 g

Portobello-Pilze

125 g

Camembert

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

80 g

rote Zwiebel

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rindsbouillonpulver

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

20 g

Schnittlauch

8 g

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3747 kJ
Energie (kcal)895 kcal
Fett53.4 g
davon gesättigt35.3 g
Kohlenhydrate45.2 g
davon Zucker7.7 g
Eiweiss57.5 g
Salz3.35 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ofenkartoffeln längs halbieren und mehrfach mit einer Gabel einstechen. 

In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. 

Kartoffeln mit 1 EL [2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 30 Min. backen.

Für den Obatzda
2

Zwiebel fein würfeln.

Camembert in 0.5 cm Würfel schneiden. 

In einer grossen Schüssel Camembert, Frischecreme, „Hello Paprika“, drei Viertel der Zwiebel und Pfeffer* vermengen.

Für das Schweinsnierstück
3

Kräuter grob hacken.

Pankomehl, Hälfte der Kräuter, Salz* und Pfeffer* in der kleinen Schüssel mit der Butter vermengen. 

Tipp: Wenn die Butter noch zu hart ist, kannst Du sie für 1 Min. mit in den Backofen geben.

Schweinsnierstück rundum salzen* und die Kräuterkruste auf einer Seite des Schweinefilets verteilen. 

Schweinsnierstück in den letzten 16 – 18 Min. der Kartoffelgarzeit mit der Kruste nach oben auf das Backblech geben.

Für die Rahmschwammerl
4

Portobellopilze in feine Scheiben schneiden. 

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebeln und Portobello darin 6 – 8 Min. anschwitzen. 

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm, Worcestersauce, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min. einkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggf. warm halten.

Kartoffeln überbacken
5

Kartoffeln und Schweinsnierstück nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und Ofen auf Grillfunktion umstellen. 

Schweinsnierstück kurz ruhen lassen.

Obatzda auf der Schnittseite der Kartoffeln verteilen und Kartoffeln auf dem Backblech im oberen Drittel des Ofens 3 – 5 Min. goldbraun backen, bis der Obatzda knusprig ist.

Anrichten
6

Obatzda-Backkartoffeln und Schweinsnierstück auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. 

Backkartoffeln mit restlichen Kräutern toppen und geniessen.

An Guadn!

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