Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
1 Packung
stückige Tomaten
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Stück
Schalotte
10 g
Basilikum/Rosmarin/Thymian
1 Stück
weiße Riesenbohnen
250 g
Alaska-Seelachs
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine entfernen und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk der Paprika entfernen und Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.
Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Schalottenwürfel farblos für 1 – 2 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit stückigen Tomaten ablöschen und Gemüsebrühe einrühren.
Hitze reduzieren und alles für 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Weiße Bohnen in einem Sieb abgießen, zusammen mit dem Ofengemüse und den Kräutern zur Soße geben und alles 2 Min. erhitzen.
Fischfilets von beiden Seiten salzen*. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Fischfilets darin 3 – 4 Min. je Seite goldbraun anbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind.
Ratatouillegemüse auf Tellern anrichten und mit dem Fisch toppen.
Guten Appetit!