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Fisch auf schnellem Ratatouille
Fisch auf schnellem Ratatouille

Fisch auf schnellem Ratatouille

mit frischen Kräutern und weißen Bohnen

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergenen:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

stückige Tomaten

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Stück

Schalotte

10 g

Basilikum/Rosmarin/Thymian

1 Stück

weiße Riesenbohnen

250 g

Alaska-Seelachs

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2142 kJ
Energie (kcal)512 kcal
Fett13.9 g
davon gesättigt2.4 g
Kohlenhydrate38.6 g
davon Zucker20.7 g
Eiweiss41.7 g
Salz2.9 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Aubergine entfernen und Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Zucchini entfernen und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk der Paprika entfernen und Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schalotte abziehen und fein würfeln.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Für die Tomatensoße
3

In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Schalottenwürfel farblos für 1 – 2 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit stückigen Tomaten ablöschen und Gemüsebrühe einrühren.

Hitze reduzieren und alles für 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vollenden
4

Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. Weiße Bohnen in einem Sieb abgießen, zusammen mit dem Ofengemüse und den Kräutern zur Soße geben und alles 2 Min. erhitzen.

Fisch braten
5

Fischfilets von beiden Seiten salzen*. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und Fischfilets darin 3 – 4 Min. je Seite goldbraun anbraten, bis diese innen nicht mehr glasig sind.



Anrichten
6

Ratatouillegemüse auf Tellern anrichten und mit dem Fisch toppen.

Guten Appetit!

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