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Gebackene Reibkäse-Laugen-Knödel
Gebackene Reibkäse-Laugen-Knödel

Gebackene Reibkäse-Laugen-Knödel

dazu cremiger Lauchrahm

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Laugenstange

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Lauch

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Reibkäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3231 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett33 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker13 g
Eiweiss29 g
Salz4 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Währenddessen die Laugenstangen in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Laugenmasse vorbereiten
2

Laugenstangenwürfel in eine grosse Schüssel geben, mit warmer Milch übergiessen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Lauch schneiden
3

Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in feine Streifen schneiden. Petersilie fein hacken.

Laugenknödel backen
4

Reibkäse und Petersilie zur Laugenmasse geben und mit den Händen mischen. Mit feuchten Händen 6 [12] Knödel formen und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben und zusammen 15 – 20 Min. im Backofen backen, bis die Knödel gar sind und leicht anfangen zu bräunen.

Gemüse zubereiten
5

Eine grosse Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Lauchringe darin 6 – 7 Min. braten. Lauch mit Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser* und Gewürzmischung „Hello Muskat“ ablöschen. Sauce 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt und das Gemüse weich ist. Rahmlauch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knödel aus dem Backofen nehmen. Rahmlauch auf Teller verteilen, Knödel darauf anrichten und geniessen. En Guete!

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