Unser Hello Extra zu Deiner knackigen Gemüsepfanne? Ein asiatisch mariniertes Lachsfilet aus dem Ofen! Das passt perfekt zum Geschmackstrio aus Sojasoße, Thai-Basilikum und Honig. Dank des vielen Gemüses ist dieses Gericht sogar ein Vitamin- und Mineralstofflieferant. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
Ingwer
80 g
rote Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
300 g
Fenchelknolle
220 g
Zucchetti
180 g
grüne Peperoni
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
150 ml
Kokosmilch
20 g
geröstete Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
10 g
Thai-Basilikum
40 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
8 g
Blütenhonig
14 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
250 g
Lachsfilet
(Beinhaltet Fisch. Kann Spuren von Fisch enthalten.)
Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Sweet Chilli Sauce, Honig, 40 g [50 g | 60 g] Wasser* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 zu einer Soße rühren und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1200 g Wasser zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen jedes Fischfilet auf der Fleischseite mit 1 TL vorbereiteter Soße bestreichen. Fischfilets auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen und mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Cashewkerne grob hacken. Erst weiterkochen, wenn die 16 Min. Varoma Garzeit zu Ende sind.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren. Kokosmilch und etwas Salz* in den Mixtopf geben und 4 Min./95 °C/Stufe 1 heiß werden lassen. Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken, im Ofen bei 50 °C warmhalten und 10 Minuten ausquellen lassen. (siehe Tipp!) Währenddessen Gemüse und Fisch zubereiten.
400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 13 Min./Varoma/Stufe1 garen und das Gemüse zubereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erwärmen, Zwiebelspalten, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Gemüse mit der restlichen Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen. Mit Salz*, Pfeffer* und der Hälfte des zerkleinerten Thai Baslikum abschmecken.
Varoma abnehmen. Basmati-Kokos-Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Gemüsepfanne und Fisch dazu anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai Basilikum bestreuen und genießen. Tipp: Damit Dein Kokosreis fluffig wird, ist es wichtig, den heißen Reis mit der heißen Kokosmilch nicht umzurühren.