topBanner
Gemüse-Vollkornnudel-Pfanne

Gemüse-Vollkornnudel-Pfanne

mit Pak Choi, gerösteten Nüssen und Shisokresse

Weiterlesen

"Bunt, gesund und vegan" lautet heute Dein Motto? Dann haben wir das perfekte Rezeptfür Dich, das mit jeder Menge Gemüse und dem würzig-frischen Flair aus Asien für gute Laune sorgt! Die leichte Schärfe des Chilis, kombiniert mit aromatischem Zitronengras und herzhaften Vollkornspaghetti, zaubert Dir mehr als ein Lächeln ins Gesicht. Dazu ist ein angenehm voller Magen garantiert. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.

Tags:KalorienarmVegetarischScharfExploration
Allergenen:GlutenErdnüsseSesamSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

250 g

Vollkornspaghetti

(BeinhaltetGluten)

1 Stück

Pak Choi

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Zitronengras

½ Stück

rote Chili

10 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Erdnüsse, gesalzen

(BeinhaltetErdnüsse)

10 g

Sesamsamen

(BeinhaltetSesam)

250 ml

Kokosmilch

2 g

Koriander

2 g

Kümmel, gemahlen

1

Scarlettkresse

40 ml

Sojasauce

(BeinhaltetGluten, Soja)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett38.0 g
davon gesättigt8.0 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker17.0 g
Ballaststoffe16 g
Eiweiss23 g
Cholesterol0 mg
Salz5.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Reibe
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Pfanne, Küchenpapier, 1 grossen Topf, eine Gemüseraffel und ein Sieb.

Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren und Hälften nochmals vierteln.

Zucchetti in 1 cm große Würfel schneiden.

Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Ingwer und Knoblauch schälen und raffeln.

2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Vollkornspaghetti zugeben und für 8 – 10 Min. bissfest garen.

TIPP: Wir schicken für 2 Personen mehr Spaghetti mit, als benötigt werden. Verwende die angebene Menge, damit Dein Gericht schön ausgewogen bleibt.

3

In einer großen Pfanne Erdnüsse und Sesam kurz anrösten, bis sie fein duften.

Anschliessend Erdnüsse und Sesam herausnehmen und beiseitestellen.

Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.

4

In der großen Pfanne Öl* erhitzen, geraffelten Knoblauch, Chiliringe (scharf!), nach Geschmack geraffelten Ingwer und Zitronengras zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Zucchettiwürfel zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Mit Kokosmilch ablöschen, Pak-Choi-Achtel und Gewürzmischung Koriander/Kumin zugeben und alles 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen.

5

Anschließend Zitronengras entfernen.

Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zur Gemüsepfanne geben und mit Sojasauce abschmecken.

Alles noch einmal in der Pfanne erwärmen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Shisokresse vom Wurzelballen trennen.

6

Vollkornspaghetti mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Sesam, Erdnüssen und Shisokresse bestreuen und genießen.

En Guete