Gemüse-Vollkornnudel-Pfanne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gemüse-Vollkornnudel-Pfanne

Gemüse-Vollkornnudel-Pfanne

mit Pak Choi, gerösteten Nüssen und Shisokresse

"Bunt, gesund und vegan" lautet heute Dein Motto? Dann haben wir das perfekte Rezeptfür Dich, das mit jeder Menge Gemüse und dem würzig-frischen Flair aus Asien für gute Laune sorgt! Die leichte Schärfe des Chilis, kombiniert mit aromatischem Zitronengras und herzhaften Vollkornspaghetti, zaubert Dir mehr als ein Lächeln ins Gesicht. Dazu ist ein angenehm voller Magen garantiert. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Scharf
Mal was anderes
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Vollkornspaghetti

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Pak Choi

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Zitronengras

½ Stück

rote Chilischote

10 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Erdnüsse, gesalzen

(Beinhaltet Erdnüsse.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen.)

250 ml

Kokosmilch

2 g

Koriander

2 g

Kümmel, gemahlen

1

Scarlettkresse

40 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

1 Esslöffel

Öl

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett38 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker17 g
Eiweiss23 g
Salz5 g

Kochutensilien

Reibe
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Küchenpapier
Sieb

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 grosse Pfanne, Küchenpapier, 1 grossen Topf, eine Gemüseraffel und ein Sieb.

Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren und Hälften nochmals vierteln.

Zucchetti in 1 cm große Würfel schneiden.

Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.

Ingwer und Knoblauch schälen und raffeln.

SPAGHETTI GAREN
2

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Vollkornspaghetti zugeben und für 8 – 10 Min. bissfest garen.

TIPP: Wir schicken für 2 Personen mehr Spaghetti mit, als benötigt werden. Verwende die angebene Menge, damit Dein Gericht schön ausgewogen bleibt.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

In einer großen Pfanne Erdnüsse und Sesam kurz anrösten, bis sie fein duften.

Anschliessend Erdnüsse und Sesam herausnehmen und beiseitestellen.

Mit einem Messerrücken das Zitronengras flacher klopfen, sodass es ein wenig aufbricht.

GEMÜSE ANBRATEN
4

In der großen Pfanne Öl* erhitzen, geraffelten Knoblauch, Chiliringe (scharf!), nach Geschmack geraffelten Ingwer und Zitronengras zugeben und alles 1 – 2 Min. anbraten.

Zucchettiwürfel zugeben und 2 – 3 Min. braten.

Mit Kokosmilch ablöschen, Pak-Choi-Achtel und Gewürzmischung Koriander/Kumin zugeben und alles 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen.

SPAGHETTI UNTERHEBEN
5

Anschließend Zitronengras entfernen.

Spaghetti nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, zur Gemüsepfanne geben und mit Sojasauce abschmecken.

Alles noch einmal in der Pfanne erwärmen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Shisokresse vom Wurzelballen trennen.

ANRICHTEN
6

Vollkornspaghetti mit Gemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Sesam, Erdnüssen und Shisokresse bestreuen und genießen.

En Guete