KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
süsser Chili-Grill-Tofu
(Beinhaltet: Soja.)
100 g
Glasnudeln
200 g
Rüebli
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
25 ml
Hoisin-Sauce
(Beinhaltet: Soja, Weizen.)
50 g
vegane Mayonnaise
200 g
Lauch
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet: Senf.)
25 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
25 g
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
100 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
15 g
Öl
nach Geschmack
Mehl
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und Glasnudeln darin 5 – 7 Min. erweichen lassen. Glasnudeln nach der Garzeit in den Gareinsatz giessen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Glasnudeln zurück in den Topf geben.
Währenddessen Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale reiben. Limette vierteln.
Rüebli in grobe Stücke schneiden.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Rüebli zugeben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden.
Lauch, Sojasauce, Hoisinsauce, Erdnussbutter, 1TL [2 TL] Zucker*, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, Aprikosenchutney, 100 g [150 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Tofu jeweils in 6 Scheiben schneiden und Tofuscheiben leicht mit Mehl* bestäuben.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 4 – 6 Min. rundum goldbraun anbraten.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Limettenschale, Salz und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Sauce mit Gemüse aus dem Mixtopf in den Topf mit Glasnudeln geben. Gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Glasnudeln auf tiefe Teller verteilen, mit Tofuscheiben toppen und mit dem Dip servieren. Nach Belieben restliche Limettenviertel dazu reichen.
En Guete!