Griechische Poulet-Zitronen-Suppe
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Griechische Poulet-Zitronen-Suppe

Griechische Poulet-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat

Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Geniesse dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.

Tags:
High Protein
•Kalorien im Blick
•Family
•Low Carb
Allergenen:
Weizen
•Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletinnenfilet

90 g

Orzo-Nudeln

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja, Eier, Lupine enthalten.)

100 g

Rüebli

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

frischer Oregano

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Babyspinat

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

100 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

6 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2551 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett30.8 g
davon gesättigt12.7 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker10.6 g
Eiweiss37 g
Salz0.85 g

Kochutensilien

•Schäler
•Pot with Lid
•Reibe

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze 500 ml [1000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Rüebli schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebel vierteln und in dünne Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Pouletfleisch schneiden
2

Pouletinnenfilets in 2 cm Stücke schneiden.

Suppe kochen
3

In einem grossen Topf mit Deckel 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen.

Die Hälfte [gesamten] Orzo, Rüebli, Zwiebel und Knoblauch darin 2 – 3 Min. andünsten. 500 ml [1000 ml] heisses Wasser* angiessen.

6 g [12 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Paprika“ und 0.5 TL [1 TL] Salz* einrühren.

Poulet dazugeben, aufkochen und 10 – 12 Min. abgedeckt kochen lassen, bis der Orzo weich und das Fleisch nicht mehr rosa ist. Gelegentlich umrühren.

Zitrone raffeln
4

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln.

Oreganoblätter fein hacken.

Suppe fertigstellen
5

Babyspinat eventuell etwas kleiner schneiden und am Ende der Kochzeit in die Suppe geben.

Zitronenabrieb, Saft von 2 [4] Zitronenvierteln und Crème fraîche unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas gehacktem Oregano nach Belieben abschmecken.

Anrichten
6

Poulet-Zitronen-Suppe auf Teller verteilen und mit restlichen Zitronenvierteln geniessen.

En Guete!