Heute gibt es leckere Pancakes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat und frischem Gemüse ab. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
200 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
50 g
Eschalotte
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Beinhaltet: Sellerie.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Broccoli
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Cherry-Tomaten
20 g
Sonnenblumenkerne
6 g
Backpulver
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
4 g
Gemüsebouillonpulver
In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren und in eine kleine Schüssel geben. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
Grobe Stiele von der Petersilie entfernen. Mehl, Backpulver, Milch, Petersilie mit feinen Stielen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und etwas Pfeffer* in einem hohen Rührgefäss mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig mixen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Sonnenblumenkerne darin bei mittlerer Temperatur 3 – 4 Min. anschwitzen, dann in die Schüssel mit den Tomaten geben. Mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Broccoliröschen in den Topf mit heissem Wasser geben und 4 – 5 Min. kochen, bis die Röschen weich sind. Durch ein Sieb abgiessen und abgedeckt beiseitestellen. In demselben Topf 50 ml [100 ml] Wasser*, Halbrahm, 4g [8g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ erhitzen. Geriebenen Käse hineingeben und 1 – 2 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht. Einmal aufkochen lassen.
In der Bratpfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und aus dem Teig portionsweise 6 [12] Pancakes backen. Dafür den Teig mit einem Löffel in die Bratpfanne geben. Die Pancakes auf jeder Seite ca. 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, bis sie durchgebacken sind. Zwischendurch erneut etwas Öl* in die Bratpfanne geben.
Pancakes, Tomatensalat und Broccoli auf Teller geben. Broccoli mit der Käsesauce begiessen und alles zusammen geniessen. Tipp: Du kannst die Broccoliröschen auch in die Käsesauce geben und kurz erneut erhitzen. En Guete!