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Grüne Pancakes mit Petersilie
Grüne Pancakes mit Petersilie

Grüne Pancakes mit Petersilie

dazu Käsesauce, Broccoli und Cherry-Tomatensalat

Heute gibt es leckere Pancakes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat und frischem Gemüse ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

50 g

Eschalotte

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Broccoli

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Cherry-Tomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Backpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3617 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett52 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker6 g
Eiweiss28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Bratpfanne
Becher
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren und in eine kleine Schüssel geben. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Teig anrühren
2

Grobe Stiele von der Petersilie entfernen. Mehl, Backpulver, Milch, Petersilie mit feinen Stielen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und etwas Pfeffer* in einem hohen Rührgefäss mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig mixen.

Für den Tomatensalat
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Sonnenblumenkerne darin bei mittlerer Temperatur 3 – 4 Min. anschwitzen, dann in die Schüssel mit den Tomaten geben. Mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Käsesauce
4

Broccoliröschen in den Topf mit heissem Wasser geben und 4 – 5 Min. kochen, bis die Röschen weich sind. Durch ein Sieb abgiessen und abgedeckt beiseitestellen. In demselben Topf 50 ml [100 ml] Wasser*, Halbrahm, 4g [8g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ erhitzen. Geriebenen Käse hineingeben und 1 – 2 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht. Einmal aufkochen lassen.

Pancakes backen
5

In der Bratpfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und aus dem Teig portionsweise 6 [12] Pancakes backen. Dafür den Teig mit einem Löffel in die Bratpfanne geben. Die Pancakes auf jeder Seite ca. 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, bis sie durchgebacken sind. Zwischendurch erneut etwas Öl* in die Bratpfanne geben.

Anrichten
6

Pancakes, Tomatensalat und Broccoli auf Teller geben. Broccoli mit der Käsesauce begiessen und alles zusammen geniessen. Tipp: Du kannst die Broccoliröschen auch in die Käsesauce geben und kurz erneut erhitzen. En Guete!

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