Skip to main content
Grüne Pancakes mit Petersilie
Grüne Pancakes mit Petersilie

Grüne Pancakes mit Petersilie

dazu Käsesauce, Broccoli und Cherry-Tomatensalat

Heute gibt es leckere Pancakes und damit das Gericht nicht zu schwer wird, runden wir es mit einem knackigen Salat und frischem Gemüse ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

200 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

50 g

Eschalotte

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Broccoli

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

Cherry-Tomaten

20 g

Sonnenblumenkerne

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Backpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

4 g

Gemüsebouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)3617 kJ
Energie (kcal)865 kcal
Fett52 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker6 g
Eiweiss28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Pürierstab
Grosse Bratpfanne
Becher
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

In einen grossen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Broccoli in kleine Röschen schneiden. Cherry-Tomaten halbieren und in eine kleine Schüssel geben. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.

Teig anrühren
2

Grobe Stiele von der Petersilie entfernen. Mehl, Backpulver, Milch, Petersilie mit feinen Stielen, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und etwas Pfeffer* in einem hohen Rührgefäss mit dem Stabmixer zu einem glatten Teig mixen.

Für den Tomatensalat
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel und Sonnenblumenkerne darin bei mittlerer Temperatur 3 – 4 Min. anschwitzen, dann in die Schüssel mit den Tomaten geben. Mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Käsesauce
4

Broccoliröschen in den Topf mit heissem Wasser geben und 4 – 5 Min. kochen, bis die Röschen weich sind. Durch ein Sieb abgiessen und abgedeckt beiseitestellen. In demselben Topf 50 ml [100 ml] Wasser*, Halbrahm, 4g [8g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Muskat“ erhitzen. Geriebenen Käse hineingeben und 1 – 2 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Sauce entsteht. Einmal aufkochen lassen.

Pancakes backen
5

In der Bratpfanne aus Schritt 3 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und aus dem Teig portionsweise 6 [12] Pancakes backen. Dafür den Teig mit einem Löffel in die Bratpfanne geben. Die Pancakes auf jeder Seite ca. 2 Min. bei mittelhoher Hitze braten, bis sie durchgebacken sind. Zwischendurch erneut etwas Öl* in die Bratpfanne geben.

Anrichten
6

Pancakes, Tomatensalat und Broccoli auf Teller geben. Broccoli mit der Käsesauce begiessen und alles zusammen geniessen. Tipp: Du kannst die Broccoliröschen auch in die Käsesauce geben und kurz erneut erhitzen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensauce
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche