Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip
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Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

Grüner Spargel-Kartoffel-Salat mit Kerbel-Dip

dazu Mozzarella im crunchy Pinienkerne-Panko-Mantel

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Vegetarisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel
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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Grosse Schüssel
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Blättchen vom Kerbel zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Vorgaren
2

Kartoffeln schälen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Enden vom grünen Spargel ca. 2 cm abschneiden. Unteres Drittel der Stangen schälen und Stangen in 3 cm lange Stücke schneiden.

Dampfgaren
3

Spargelstücke auf den Varoma-Einlegeboden geben. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und öffnen (Vorsicht heiß!). Kartoffelscheiben von innen nach außen mischen. tTIPP: Achte darauf, dass ein paar Garschlitze frei bleiben, damit die Kartoffeln gleichmäßig garen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
4

Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Kerbeldip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* verrühren. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten halbieren und zusammen mit den Frühlingszwiebelringen zum Salatdressing geben.

Pinienkerne rösten
5

Pinienkerne grob hacken. In einer kleinen Pfanne Butter zerlassen, Pinienkerne und die Hälfte [dreiviertel |alles] vom Pankomehl darin 2 – 3 Min. rösten, bis es goldbraun ist. Mozzarella waagerecht halbieren und von beiden Seiten in die Pinienkern-Pankomischung drücken. Varoma abnehmen.

Fertigstellen
6

Kartoffeln und Spargel zum Dressing in die Schüssel geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Rucola einmal durchschneiden und unter den Salat heben. Spargel-Kartoffelsalat auf Teller verteilen. Mozzarella darauf legen, mit restlichen Pinienkern-Pankobröseln bestreuen, mit Balsamico Crème beträufeln und mit restlichem Kerbel-Dip genießen. Guten Appetit!