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Gyros mit griechischem Salat
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

280 g

Schweinsnierstück Steak

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

400 g

Drillinge

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Essig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2433 kJ
Energie (kcal)582 kcal
Fett26 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate43 g
davon Zucker12 g
Eiweiss51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und dem Paprika-Gewürz vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min goldbraun backen.

KLEINE VORBEREITUNGEN
2

Schweinelachssteak in 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit Salz*, Pfeffer* und der Hello Mediterraneo Gewürzmischung vermengen. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden und in eine zweite große Schüssel geben. Zitrone halbieren und Hälfte der Zitrone über die Zwiebel pressen und zur Seite stellen. Knoblauch abziehen.

FÜR DAS TZATZIKI
3

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Eine Gurkenhälfte grob reiben und in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch nach Geschmack dazupressen. Joghurt zugeben. Dill fein hacken, zu dem Rest in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn Du das Tzatziki etwas dicker haben möchtest, presse die geriebene Gurke mit den Händen etwas aus und schütte die Flüssigkeit weg.

HIRTENKÄSESALAT
4

Restliche Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden. Salat halbieren, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden. Salat, Tomate und Gurke zu den Zwiebeln geben. Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FLEISCH ANBRATEN
5

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin für 4 – 6 Min. scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Dabei gelegentlich umrühren.

TIPP: Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten . Salat und Tzatziki dazu reichen.

Kali orexi! Das ist griechisch für guten Appetit!

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