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Gyros mit griechischem Salat
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

350 g

Ofenkartoffel

100 g

Tomate

4 g

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Gurke

10 g

Petersilie, glatt

80 g

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)576 kcal
Energie (kJ)2410 kJ
Fett24.7 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate40.9 g
davon Zucker13.4 g
Ballaststoffe4.2 g
Eiweiss45.2 g
Cholesterol68.8 mg
Salz2.5 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Würfel schneiden.

In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Währenddessen Schweinsnierstücke in 1 cm breite Streifen

schneiden und in der grossen Schüssel mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Marinieren
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Halbringe schneiden und zur Petersilie geben. Mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in einer Schüssel mit heissem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. Das macht die Zwiebel etwas milder.

Für den Dip
3

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in drei Teile schneiden.

Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.

Die Hälfte der Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Salz* in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurkenmischung im Mixtopf ziehen lassen.

Für Salat & Fleisch
4

Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden.

Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.

1 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.

Das marinierte Fleisch zugeben, 5 – 6 Min. scharf anbraten und dabei gelegentlich wenden.

Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Dip & Salat fertigstellen
5

Zerkleinerten Gurkenmix in den Gareinsatz umfüllen, sodass das entstandene Gurkenwasser abfliessen kann. Gurkenmix gut ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und verrühren.

Tomatenspalten und Gurkenwürfel zum Petersilien-Zwiebel-Mix in die grosse Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen grob dazu bröseln und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mischen.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gyros auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und Joghurt-Dip dazu servieren und geniessen.

En Guete!

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