Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Geniesse mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
350 g
Ofenkartoffel
100 g
Tomate
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
300 g
Gurke
10 g
Petersilie, glatt
80 g
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Währenddessen Schweinsnierstücke in 1 cm breite Streifen
schneiden und in der grossen Schüssel mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Halbringe schneiden und zur Petersilie geben. Mit 1 EL [2 EL] Essig*, 1 EL [2 EL] Wasser*, 1 TL [2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in einer Schüssel mit heissem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgiessen. Das macht die Zwiebel etwas milder.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in drei Teile schneiden.
Gurke der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
Die Hälfte der Gurke in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Salz* in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gurkenmischung im Mixtopf ziehen lassen.
Restliche Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden.
Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden.
1 EL [2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.
Das marinierte Fleisch zugeben, 5 – 6 Min. scharf anbraten und dabei gelegentlich wenden.
Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.
Zerkleinerten Gurkenmix in den Gareinsatz umfüllen, sodass das entstandene Gurkenwasser abfliessen kann. Gurkenmix gut ausdrücken und in eine kleine Schüssel geben, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und verrühren.
Tomatenspalten und Gurkenwürfel zum Petersilien-Zwiebel-Mix in die grosse Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen grob dazu bröseln und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mischen.
Kartoffeln und Gyros auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und Joghurt-Dip dazu servieren und geniessen.
En Guete!