Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
50 g
Käse-Mix
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
220 g
Zucchetti
400 g
frische Knöpfli
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Weizen enthalten.)
100 g
Zwiebel
100 ml
Demi-glace
(Beinhaltet: Sellerie.)
200 g
Rüebli
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zucchetti abschneiden, Zucchetti dritteln und dann in 2 cm dicke Stifte schneiden. Rüebli schälen, quer halbieren und längs in 1 cm dicke Stifte schneiden. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei Platz für die Auflaufform lassen.
Pouletfilets rundherum salzen* und pfeffern*. Oberseite in 1 cm Abständen quer ein-, aber nicht durchschneiden. Hälfte des Tomatenpestos in die Spalten streichen. Pouletbrüste in eine Auflaufform legen.
Etwas Käse-Mix in die Fleischspalten füllen, den Rest über die Pouletbrüste verteilen. Auflaufform neben das Gemüse auf das Blech stellen. Im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren. Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte in feine Streifen schneiden, die andere Hälfte fein würfeln.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Butter* zerlassen und die Knöpfle und Zwiebelwürfel darin unter Wenden 7 –8 Min. braun braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einem kleine Topf 1 EL [2 EL] Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze weich dünsten. 100 ml [200 ml] Wasser*, restliches Tomatenpesto und die Hälfte [alles] von der Demi Glace dazugeben. Alles verrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletbrüste und Zucchettigemüse neben die Knöpfle geben und mit der Sauce geniessen. En Guete!