Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet: Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
4 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet: Senf, Sellerie.)
200 ml
Kochsahne
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Porree
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
75 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heizt den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Pasta in das kochende Wasser geben und in 7 – 8 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Topf benötigst du wieder. Währenddessen Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Das Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Hähnchenwürfel einzeln nacheinander hineingeben. Nach jedem Stück die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Danach die panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das übrig gebliebene Pankomehl brauchst Du danach nicht mehr.
Den Porree längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Porree, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Butter* im großen Topf (aus Schritt 1) bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen, ohne dass das Gemüse bräunt. Mit 100 ml [150 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühe hineingeben und alles ca. 3 Min. einköcheln lassen.
Kochsahne hinzugeben und alles weitere 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße anfängt, etwas dicker zu werden. Danach den Hartkäse untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit der Soße vermengen.
3 EL [4 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und darin ein Drittel der Hähnchen-Nuggets auf jeder Seite ca. 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Danach aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform im Ofen warm halten. Diese Schritte für die restlichen Nuggets wiederholen.
TIPP: Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit den Hähnchen-Nuggets servieren.
Guten Appetit!
Falls Ihr sehr wählerische Esser habt, könnt Ihr die Nuggets und die Pasta auch separat anrichten. So kann sich jeder/jede nur das nehmen, was er/sie möchte. Eure Kinder können Euch auch beim Waschen des Porrees oder beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!