Skip to main content
Hähnchen-Nuggets

Hähnchen-Nuggets

dazu cremige Lauch-Pasta

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

40 g

geriebener Hartkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Senf, Sellerie.)

200 ml

Kochsahne

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Porree

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

75 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)5123 kJ
Energie (kcal)1225 kcal
Fett46 g
davon gesättigt19 g
Kohlenhydrate138 g
davon Zucker11 g
Eiweiss61 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Heizt den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) vor. Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Pasta in das kochende Wasser geben und in 7 – 8 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Topf benötigst du wieder. Währenddessen Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

HÄHNCHEN PANIEREN
2

Das Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Hähnchenwürfel einzeln nacheinander hineingeben. Nach jedem Stück die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Danach die panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das übrig gebliebene Pankomehl brauchst Du danach nicht mehr.

GEMÜSE SCHNEIDEN
3

Den Porree längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Porree, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [2 EL] Butter* im großen Topf (aus Schritt 1) bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen, ohne dass das Gemüse bräunt. Mit 100 ml [150 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühe hineingeben und alles ca. 3 Min. einköcheln lassen.

FÜR DIE SOSSE
4

Kochsahne hinzugeben und alles weitere 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße anfängt, etwas dicker zu werden. Danach den Hartkäse untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit der Soße vermengen.

NUGGETS BRATEN
5

3 EL [4 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und darin ein Drittel der Hähnchen-Nuggets auf jeder Seite ca. 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Danach aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform im Ofen warm halten. Diese Schritte für die restlichen Nuggets wiederholen.

TIPP: Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.

ANRICHTEN
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit den Hähnchen-Nuggets servieren.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr sehr wählerische Esser habt, könnt Ihr die Nuggets und die Pasta auch separat anrichten. So kann sich jeder/jede nur das nehmen, was er/sie möchte. Eure Kinder können Euch auch beim Waschen des Porrees oder beim Panieren helfen. Also Ärmel hoch, Hände waschen und los geht's!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

Orzo-Salat mit Garnelen Souflaki

frischer Gurke, Tomatendressing und Joghurtdip
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme