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Hähnchenbrust auf griechischem Salat
Hähnchenbrust auf griechischem Salat

Hähnchenbrust auf griechischem Salat

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
-20% Kalorien
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

gemahlter Oregano

1 Stück

Knoblauchzehe

3 Stück

Tomaten

1 Stück

Gurke

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Minze/Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2320 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett26 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate30 g
davon Zucker11 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

ZWIEBEL MARINIEREN
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, Essig und3 EL [4.5 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

FLEISCH VORBEREITEN
2

Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Hähnchenbrust und 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

CROUTONS BRATEN
3

Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen.

FLEISCH ANBRATEN
4

Erneut die große Pfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis sie nicht mehr rosa sind. Währenddessen Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen.

ZUM SCHLUSS
5

Gurkenwürfel, Tomatenviertel, zerkleinerte Kräuter und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

ANRICHTEN
6

Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben. Griechischen Salat auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen und Croutons darauf anrichten und genießen. Guten Appetit!

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