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Hähnchensalat nach Waldorf-Art mit Croûtons
Hähnchensalat nach Waldorf-Art mit Croûtons

Hähnchensalat nach Waldorf-Art mit Croûtons

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Salatherz (Romana)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Eier, Senf.)

150 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

1 Stück

Focaccia (Tomate)

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

1 Stück

Stangensellerie

(Beinhaltet: Sellerie.)

20 g

Walnüsse

(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2780 kJ
Energie (kcal)665 kcal
Fett35 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker21 g
Eiweiss39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

HÄHNCHEN MARINIEREN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Schale der Zitrone abreiben. In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Joghurt mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und Salz* und Pfeffer* verrühren. Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in der Marinade mehrmals wenden, sodass die Streifen gut bedeckt sind.

CROÛTONS BACKEN
2

Focaccia in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Brotwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 7 – 10 Min. im Backofen backen, bis die Würfel goldbraun sind. Anschließend kurz abkühlen lassen und Croûtons in die Schüssel zurückgeben.

DRESSING VERRÜHREN
3

Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel restlichen Joghurt mit Mayonnaise, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Senf und drei Vierteln der Kräuter verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

GEMÜSE SCHNEIDEN
4

Salatherzen längs halbieren, Strunk entfernen und Salat in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Sellerie in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.

NÜSSE RÖSTEN
5

In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. In der gleichen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und marinierte Hähnchenstreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist.

ANRICHTEN
6

Salatstreifen, Sellerie und Apfel zum Dressing geben und gut vermischen. Croûtons daruntermengen und den Salat auf Teller verteilen. Mit den gerösteten Nüssen, Hähnchenstreifen und restlichen Kräutern toppen. Mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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