Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeulen
150 g
Wildreis-Mischung
1 Stück
Birne
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Schalotte
10 g
Ingwer
4 g
Madras Curry
250 g
Brokkoli
4 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Joghurt
550 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weissweinessig*
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen den Brokkoli vorbereiten.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Zerkleinerten Knoblauch zum Brokkoli zugeben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und vermengen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Hähnchenkeulen backen.
Hähnchenkeulen mit der Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Hähnchenkeulen mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Min. je Seite goldbraun braten. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für ca. 15 Min. backen, bis die Keulen nicht mehr rosa sind. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Birne schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Schalotte abziehen und halbieren. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen, die Hälfte in ca. 2 cm große Stücke schneiden, den Rest in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Chilistücke und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Birnenviertel und Schalotte zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Zucker*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Weißweinessig* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 8 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Chutney mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt und restliche Gewürzmischung mit 1 Prise Salz* und Pfeffer* verrühren. Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Brokkoli auf Teller verteilen. Nach Belieben mit restlichem Chili garnieren. Die Hähnchenkeulen dazu anrichten. Mit Chutney und Madras-Dip genießen.
Guten Appetit!