Skip to main content
Honig-Senf-Lachsfilet aus dem Ofen
Honig-Senf-Lachsfilet aus dem Ofen

Honig-Senf-Lachsfilet aus dem Ofen

mit Kartoffelgratin und selbst gemachter Remoulade

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Fisch
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit55 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Norwegisches Lachsfilet (Premium)

(Beinhaltet: Fisch.)

4 g

Knoblauchzehe

40 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

250 g

rote Cherry-Tomaten

10 g

Dill/Petersilie

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

50 g

Eschalotte

20 g

Blütenhonig

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebouillonpulver

(Beinhaltet: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

30 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Senf, Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

250 g

Broccoli

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet: Mandeln. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4207 kJ
Energie (kcal)1006 kcal
Fett48.8 g
davon gesättigt12.5 g
Kohlenhydrate78.4 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe11.8 g
Eiweiss59.4 g
Cholesterol160 mg
Salz1.9 g
Potassium0.8 mg
Calcium14 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleine Schale
Baking Paper
Auflaufform
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Pankomehl und Salz* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Kartoffeln schälen, in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.

Garen & Fisch vorbereiten
2

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel körnigen Senf und Honig miteinander verrühren.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilet mit der Hautseite nach unten auf den V-Einlegeboden legen, salzen*, pfeffern* und mit dem Honig-Senf-Mix bestreichen.

Kirschtomaten um das Lachsfilet herum verteilen und fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Grüne Frühlingszwiebelringe auf den Lachs geben.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Dillspitzen abzupfen.

Schalotte und Knoblauch abziehen.

In einer Auflaufform Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* miteinander verrühren.

Auflauf backen
4

Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!). Kartoffeln zur Sahne in die Auflaufform umfüllen, gleichmäßig verteilen und mit Panko-Brösel-Mix bestreuen. Kartoffelauflauf für 25 Min. im Ofen backen.

Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zusammen mit Brokkoli und weißen Frühlingszwiebelringen in den Varoma-Behälter geben und vermischen.

V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dip & Brokkoli
5

Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schalottenhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

Kurz vor dem Genießen
6

In einer kleinen Pfanne, ohne Zugabe von Fett, Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten bis sie ganz leicht gebräunt sind.

Varoma abnehmen.

Überbackene Kartoffeln und Lachsfilet mit Lauchzwiebelgrün und Kirschtomaten auf Tellern anrichten. Brokkoli mit Salz* und Pfeffer* würzen, dazu verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Dip dazureichen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche