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Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing
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Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomaten-Salat und Bulgur

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Weizen
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet: Fisch.)

150 g

Bulgur

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)

35 g

Kapern

4 g

Knoblauchzehe

90 g

Zitrone, gewachst

6 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

300 g

Gurke

200 g

Tomate

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

800 ml

Wasser

1 Teelöffel

Butter

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2177 kJ
Energie (kcal)520 kcal
Fett11.7 g
davon gesättigt2.9 g
Kohlenhydrate62.2 g
davon Zucker10.2 g
Eiweiss34.1 g
Salz2.86 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel

Zubereitung

Bulgur kochen
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. 

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [00 ml] heisses Wasser* füllen, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* dazugeben, salzen* und aufkochen lassen. Bulgur zugeben und 15 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach vom Herd nehmen und 5 Min. quellen lassen.

Zerkleinern
2

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Kapern mithilfe des Deckels abgießen.

Knoblauch abziehen.

Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen.

Kapern und Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 

Für Dip & Dressing
3

Joghurt, Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en), Salz* und Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen, dabei 2 EL [4 EL] des Dips im Mixtopf belassen.

10 g [20 g] Olivenöl*, 10 g [20 g] Wasser*, Saft von 1 [2] Zitronenschnitz(en), Salz*, und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen. 

Mixtopf ausspülen.

Für den Fisch
4

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Fisch rundum salzen*, pfeffern*, mit «Hello Smokey Paprika» würzen und auf den V-Einlegeboden geben. Fisch mit Saft von 2 [ 4] Zitronenschnitzen beträufeln und Varoma verschliessen.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen fortfahren.

Salat & Bulgur fertigstellen
5

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Gurkenhalbmonde und Tomatenwürfel unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Zitronenschale und 1 TL [2 TL] Butter* unter den Bulgur heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bulgur auf tiefe Teller verteilen. Tomaten-Gurken-Salat daneben anrichten. Bulgur mit der Salatsauce beträufeln. Fisch auf dem Bulgur anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren und mit restlichem Dip sowie Zitronenschnitzen geniessen.

En Guete!

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