Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
190 g
schwarze Bohnen
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
6 g
Gemüsebouillonpulver
(Beinhaltet Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
15 g
Ingwer
80 g
rote Zwiebel
150 g
Buschbohnen
180 g
Peperoni, rot
4 g
Knoblauchzehe
30 g
Jalapeño
Jalapeno halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden. (Achtung scharf!). Jalapeno in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Die Hälfte [zwei Drittel | den Ganzen] Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen große Topf umfüllen.
Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mithilfe eines Teelöffels über dem Mixtopf herauskratzen. Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung ,,Hello Curry” und 100 ml [150 ml |200 ml] Wasser* hinzufügen und 10 Sek./Stufe 10 pürieren. Die Soße durch durch den Gareinsatz in eine Schüssel geben, sodass die Passionsfruchtkerne zurückbleiben.
Die Hälfte [zwei Drittel | die Ganzen] Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zum Ingwer-Zwiebel-Mix in den Topf geben, erhitzen, nach Belieben Jalapeno zugeben und für ca. 2 Min. anschwitzen. Buschbohnen und Paprika hinzufügen und weitere 2 – 3 Min. anbraten.
Topfinhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und abgedeckt 8 – 10 Min. einköcheln, bis das Gemüse gar ist.
Nach der Thermomix® Garzeit, Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem spatel herausnehmen. Reis in eine große Schüssel umfüllen, schwarze Bohnen aus dem Varoma zugeben und vorsichtig unterheben. Reis abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.
Bohnen-Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Das Curry mit einer Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken und neben dem Bohnen-Reis anrichten. Mit restlicher Jalapeno garnieren.
Guten Appetit!