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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau und Kresse
Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau und Kresse

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Kabeljau und Kresse

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Diese Suppe enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir sie schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Thermomix
Low Carb
Allergenen:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

80 g

rote Zwiebel

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

150 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

90 g

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

6 g

Gemüsebouillonpulver

nach Geschmack

Salz

650 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2501 kJ
Energie (kcal)598 kcal
Fett41.7 g
davon gesättigt1.5 g
Kohlenhydrate45.8 g
davon Zucker5.1 g
Ballaststoffe4.6 g
Eiweiss7.7 g
Salz1.1 g

Kochutensilien

Baking Paper

Zubereitung

Gemüse garen
1

1 [1,5 | 2] Kartoffeln schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben. Porree gründlich waschen, den grünen Teil in feine Ringe schneiden und zu den Kartoffeln in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Restliches Gemüse schneiden
2

Restliche Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Den weißen Teil vom Porree in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Varoma vorbereiten
3

Kabeljaufilet von beiden Seiten salzen* und auf den Varoma-Einlegeboden legen. Fisch mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen, Varoma verschließen.Nach der Garzeit Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und beiseitestellen. Mixtopf leeren, dabei Garflüssigkeit auffangen.

Für die Suppe
4

Porree in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Kartoffeln, 650 g [850 g | 1.000 g] Garflüssigkeit* (den Rest mit Wasser auffüllen), Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Muskat“, 5 g Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 21 Min/100 °C/Stufe 1 kochen.

Suppe vollenden
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Suppe 30 Sek./Stufe 5-6-7 schrittweise ansteigend pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, Gemüse aus dem Gareinsatz zugeben und 2 Min./98 °C/Stufe 1 vermischen. Fisch mit Sud in die Suppe geben und mit dem Spatel unterheben. Tipp: Wenn dir die Suppe zu dick ist, gib einfach noch einen Schluck Wasser* dazu.

Anrichten
6

Suppe in tiefe Teller füllen. Mit saurer Sahne und Kresse toppen und mit restlicher Zitrone genießen. Guten Appetit!

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