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Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli
Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli

Kiwi-Halloumi-Burger mit Joghurt-Aioli

dazu Kartoffelspalten und Salat

Anleitung zum Burger geniessen: Daumen spreizen, unter das luftige Briochebrötli schieben, alle Finger um den saftigen, würzigen Burger schliessen und zu Deinem Mund führen. Unsere Alternativen mit viel Gemüse oder mediterranem Halloumi kommen besonders gut an. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Milk
Egg
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Halloumi

(Beinhaltet: Milk.)

80 g

Kiwi

100 g

Tomaten

100 g

Gurke

170 g

Salatherz (Romana)

160 g

Brioche Buns natur

(Beinhaltet: Egg, Milk, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Kartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

75 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milk.)

4 g

Knoblauch

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet: Egg, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weissweinessig*

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4459 kJ
Energie (kcal)1066 kcal
Fett61 g
davon gesättigt20 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker21 g
Eiweiss31 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Für die Kartoffelwedges
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2.5 cm schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und für 25 – 30 Min. backen. Die Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Backblech legen.

Obst & Gemüse schneiden
2

Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Gurke in 1 cm grosse Würfel schneiden. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salat in Streifen schneiden.

Dressing zubereiten
3

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermischen. Salatstücke und Gurkenwürfel hineingeben und gut vermischen.

Halloumi anbraten
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Halloumischeiben darin auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten.

Brötli backen
5

Burgerbrötli aufschneiden und zusammengeklappt in den letzten 3 Min. der Backzeit der Kartoffeln mit in den Backofen geben und aufbacken.

Burger belegen
6

Brötlihälften mit ein wenig Joghurt-Aioli bestreichen. Dann mit Tomaten-, Halloumi- und Kiwischeiben belegen. Zusammen mit Salat und Kartoffelspalten geniessen. En Guete!

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