Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heisst es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam geniessen. Wir wünschen en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
100 g
Zwiebel
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
4 g
Maizena
200 g
Buschbohnen
600 g
mehligk. Kartoffeln
8 g
Knoblauchzehe
125 ml
Milch
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Pflaumenkonfitüre
600 g
Krustenbraten
50 ml
Demi-glace
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Thymian
1 Esslöffel
Öl
6 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Schwarte vom Braten rautenförmig einschneiden.
Aus 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 350 ml [700 ml] heissem Wasser* eine Bouillon herstellen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hälfte der Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. 200 ml [400 ml] von der Bouillon zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen.
Anschliessend Schweinsbraten rundherum salzen* und pfeffern*. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben und 30 Min. im Ofen backen.
Restliche Bouillon und die Thymianstängel zugeben und weitere 20 – 30 Min. backen.
Ofen auf Grillfunktion stellen und etwa 5 – 7 Min. grillen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Kartoffeln schälen, halbieren und in einen grossen Topf mit gesalzenem* Wasser geben. Aufkochen und Kartoffeln ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Knoblauch abziehen.
Kartoffeln nach der Garzeit abgiessen, Knoblauch dazu pressen, 100 ml [200 ml] Milch und 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und warm halten.
Enden der Bohnen abschneiden.
Einen grossen Topf mit Deckel mit Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen.
Bohnen zugeben und 10 – 12 Min. bissfest köcheln lassen. Anschliessend Bohnen abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie kalt sind.
Tipp: Am besten die Bohnen in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken!
Bohnen auf die Speckscheiben verteilen und einwickeln.
Speck-Bohnen mit der Naht nach unten in eine grosse, kalte Bratpfanne geben und rundherum 5 – 8 Min. braten, bis der Speck knusprig ist.
Speck-Bohnen herausnehmen und restliche Zwiebel im übrig gebliebenen Fett 3 – 4 Min. glasig braten.
Balsamicocreme unterrühren.
Bouillon aus der Auflaufform vorsichtig in die Bratpfanne geben, Thymian entfernen, Demi-glace und Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Stärke in 1 EL [2 EL] kaltem Wasser* auflösen, zur Sauce geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt.
Kartoffelpüree und Speck-Bohnen auf Teller verteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der dunklen Sauce geniessen.
En Guete!