Skip to main content
Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce
Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Krustenbraten in Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Knoblauch-Kartoffelpüree und Bohnen im Speckmantel

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heisst es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam geniessen. Wir wünschen en Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit2 Stunden
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

100 g

Zwiebel

12 g

Balsamico Creme

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Maizena

200 g

Buschbohnen

600 g

mehligk. Kartoffeln

8 g

Knoblauchzehe

125 ml

Milch

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Pflaumenkonfitüre

600 g

Krustenbraten

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet: Sellerie.)

10 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

6 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)4688 kJ
Energie (kcal)1120 kcal
Fett72.6 g
davon gesättigt25.7 g
Kohlenhydrate73.8 g
davon Zucker14.1 g
Eiweiss65.2 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Plastikfolie
Auflaufform
Auflaufform
großen Topf mit Deckel
Kartoffelstampfer
Grosser Topf

Zubereitung

Fleisch vorbereiten
1

Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel in feine Streifen schneiden.

Schwarte vom Braten rautenförmig einschneiden.

Aus 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver* und 350 ml [700 ml] heissem Wasser* eine Bouillon herstellen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hälfte der Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. 200 ml [400 ml] von der Bouillon zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen.

Fleisch braten
2

Anschliessend Schweinsbraten rundherum salzen* und pfeffern*. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben und 30 Min. im Ofen backen.

Restliche Bouillon und die Thymianstängel zugeben und weitere 20 – 30 Min. backen.

Ofen auf Grillfunktion stellen und etwa 5 – 7 Min. grillen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.

Püree zubereiten
3

Kartoffeln schälen, halbieren und in einen grossen Topf mit gesalzenem* Wasser geben. Aufkochen und Kartoffeln ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Knoblauch abziehen.

Kartoffeln nach der Garzeit abgiessen, Knoblauch dazu pressen, 100 ml [200 ml] Milch und 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und warm halten.

Für die Bohnen
4

Enden der Bohnen abschneiden.

Einen grossen Topf mit Deckel mit Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen.

Bohnen zugeben und 10 – 12 Min. bissfest köcheln lassen. Anschliessend Bohnen abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie kalt sind.

Tipp: Am besten die Bohnen in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken!

Bohnen auf die Speckscheiben verteilen und einwickeln.

Für die Sauce
5

Speck-Bohnen mit der Naht nach unten in eine grosse, kalte Bratpfanne geben und rundherum 5 – 8 Min. braten, bis der Speck knusprig ist.

Speck-Bohnen herausnehmen und restliche Zwiebel im übrig gebliebenen Fett 3 – 4 Min. glasig braten.

Balsamicocreme unterrühren.

Bouillon aus der Auflaufform vorsichtig in die Bratpfanne geben, Thymian entfernen, Demi-glace und Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Stärke in 1 EL [2 EL] kaltem Wasser* auflösen, zur Sauce geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Sauce andickt.

Kartoffelpüree und Speck-Bohnen auf Teller verteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der dunklen Sauce geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche