Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf eine Nudelpfanne wie vom Lieblings-Asiaten freuen – mit extra würzigem Sesam-Pak-Choi für die Grossen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsnierstück
(Kann Spuren von: Senf, Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie enthalten.)
270 g
Spaghetti
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
260 g
Pak Choi
100 g
rote Spitzpeperoni
25 g
Frühlingszwiebel
4 g
Knoblauchzehe
50 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen, Soja.)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Maizena
½ Teelöffel
Weißweinessig
200 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
4 g
Pouletbouillonpulver
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Weissen und grünen Teil des Pak Choi getrennt voneinander in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Spitzpeperoni in feine Ringe schneiden.
Spaghetti in den grossen Topf mit Wasser geben und darin 7 – 9 Min. al dente kochen. Danach durch ein Sieb abgiessen.
In der Zwischenzeit Schweinsnierstücke in feine Streifen schneiden und in einer grossen Schüssel mit der Hälfte Maizena, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Eine grosse Bratpfanne ohne Fettzugabe erhitzen.
Sesamsamen darin 2 – 3 Min. goldbraun rösten.
In einer grossen Schüssel grünen Teil des Pak Choi, Sesamsamen, ein Viertel der Frühlingszwiebel, ein Viertel der Sojasauce, 0.5 TL [1 TL] Essig* und Zucker* miteinander vermengen.
In einem hohen Rührgefäss 200 ml [400 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, Maizena, Ketchup, Sweet-Chili-Sauce und restliche Sojasauce vermengen.
In derselben grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* stark erhitzen. Die Schweinsnierstückstreifen darin 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Restliche Frühlingszwiebel, Knoblauch, weissen Teil vom Pak Choi und Peperonistreifen zugeben und weitere 2 – 3 Min. anbraten.
Nudeln und vorbereitete Sauce in die Bratpfanne geben und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
Kung-Fu-Nudelpfanne nach Belieben auf die Teller portionieren. Den Erwachsenenteller mit dem Pak Choi toppen.
Tipp: Wenn Du es etwas pikanter magst, würze kräftig mit Pfeffer*.
En Guete!