Lauchtarte mit Senf und Schnittlauchdip
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Lauchtarte mit Senf und Schnittlauchdip

Lauchtarte mit Senf und Schnittlauchdip

dazu Radiesli-Rucola-Salat

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein feiner, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

275 g

frischer Blätterteig

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

80 g

rote Zwiebel

400 g

Lauch

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

geriebener Gouda

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Rucola

100 g

Radiesli

10 g

Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

100 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

½ Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Balsamico-Essig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4052 kJ
Energie (kcal)969 kcal
Fett64 g
davon gesättigt32 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker21 g
Eiweiss23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Schüssel
Backblech
Reibe
Grosse Schüssel

Zubereitung

Lauch vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vor. Lauch längs halbieren, ggf. noch einmal waschen und in feine Streifen schneiden. Rote Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Füllung vorbereiten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Lauch und Zwiebel zugeben und 6 – 8 Min. anbraten. 0.5 TL [1 TL] Essig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel 1 EL [2 EL] sauren Halbrahm mit Senf, Salz* und Pfeffer* zusammenrühren.

Teig belegen
3

Teig auf einem [2] mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit der Creme bestreichen. Lauch-Zwiebel-Masse darauf verteilen und dabei 1 – 2 cm Rand lassen.

Tarte backen
4

Gouda auf den äusseren Rand geben und den Rand leicht über dem Lauch überlappend zuklappen, sodass ein 1 – 2 cm breiter Rand entsteht. Tarte für 15 – 20 Min. backen, bis der Teig unten goldbraun und der Blätterteig aufgegangen ist.

Salat zubereiten
5

Rüebli schälen und grob raspeln. Radiesli in dünne Scheiben schneiden. In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Honig*, 1 TL [2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* ein Dressing zusammenrühren und Radiesli und Rüebli zugeben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Restlichen sauren Halbrahm mit drei Vierteln der Schnittlauchröllchen in der kleinen Schüssel aus Schritt 2 vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Rucola kurz vor dem Servieren unter den Salat heben. Tarte mit restlichem Schnittlauch bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat dazu anrichten und mit Schnittlauchcreme geniessen. En Guete!