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Mini-Calzones mit Spinat-Peperoni-Füllung
Mini-Calzones mit Spinat-Peperoni-Füllung

Mini-Calzones mit Spinat-Peperoni-Füllung

dazu Tomatendip

Heute gibt es feines Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Pizzateig

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

50 g

Käse-Mix

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Tomatensugo

50 g

Babyspinat

100 g

rote Spitzpeperoni

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

2 g

gerebelter Oregano

50 g

Rucola

15 ml

süßer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weissweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3984 kJ
Energie (kcal)952 kcal
Fett44 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker17 g
Eiweiss27 g
Salz6 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoni in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

Kräuteröl zubereiten
2

In einer kleinen Schüssel 3 EL [6 EL] Olivenöl* mit der Hälfte des Oreganos vermengen. Knoblauch hineinpressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restlichen Oregano in einer zweiten kleinen Schüssel mit dem Tomatensugo verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Füllung zubereiten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel- und Pepeoniwürfel darin 4 – 5 Min. glasig anbraten. Spinat hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Calzones füllen
4

Pizzateig ausbreiten, längs halbieren und jede Hälfte in 3 gleichmässige Rechtecke aufteilen. In die Mitte jedes Teig-Rechtecks 1 EL der Tomatensauce geben. Zuerst Käse, dann die Spinat-Pepeoni-Füllung gleichmässig darauf verteilen. Die eine Ecke des Teiges zu der anderen führen, sodass ein Dreieck entsteht. Nun die Ränder mit einer Gabel so verschliessen, dass keine Flüssigkeit austreten kann. Mini-Calzones auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Oregano-Knoblauch-Öl bepinseln und für 18 Min. im Ofen goldbraun backen.

Salat zubereiten
5

In einer grossen Schüssel süssen Senf zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Rucola hinzugeben und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Nach der Garzeit Mini-Calzones auf Tellern anrichten. Salat und restlichen Tomatendip dazureichen. En Guete!

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