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O zapft is! Cipollata im Dirndl
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O zapft is! Cipollata im Dirndl

O zapft is! Cipollata im Dirndl

Bayrischer Hot Dog mit Apfel-Sauerkraut

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Milk
Hvede
Celery
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Cipollata-Bratwürstchen

180 g

Laugenstange

400 g

Mildes Sauerkraut

100 g

Zwiebel

15 ml

süsser Senf

25 g

Mayonnaise

180 g

Apfel

25 g

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

1 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3737 kJ
Energie (kcal)893 kcal
Fett49.3 g
davon gesättigt14 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker28.1 g
Eiweiss25.5 g
Salz5.7 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Kleiner Topf
Kleiner Topf
Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Apfel vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden.

Röstzwiebeln zubereiten
2

In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 EL [4 EL] Mehl* und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Streifen voneinander lösen.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen hineingeben, dabei überschüssiges Mehl in der Schüssel lassen. Streifen darin 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Apfel-Sauerkraut
3

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Apfel, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 0.5 TL [1 TL] Zucker* darin 6 – 8 Min. anschwitzen. 

Sauerkraut hinzugeben und weitere 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten.

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und süssen Senf zu einem Dip vermengen.

Laugenstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 7 Min. im Ofen aufbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Würstli vollenden
5

In der Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Würstli darin 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis die Würstli braun sind.

Aus der Bratpfanne nehmen und von oben aufschneiden, aber nicht durchschneiden.

Anrichten
6

Laugenstange nach der Backzeit von oben aufschneiden, aber nicht durchschneiden. 

Laugenstangen innen mit dem Dip bestreichen, mit Würstli füllen und mit etwas Apfel-Sauerkraut toppen. 

Bayrische Hot Dogs auf Teller verteilen, restliches Sauerkraut daneben anrichten und beides mit Röstzwiebeln und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

O’ zapft is!