Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Cipollata-Bratwürstchen
180 g
Laugenstange
400 g
Mildes Sauerkraut
100 g
Zwiebel
15 ml
süsser Senf
25 g
Mayonnaise
180 g
Apfel
25 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Apfel vierteln, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 EL [4 EL] Mehl* und etwas Salz* vermengen, dabei die einzelnen Streifen voneinander lösen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen hineingeben, dabei überschüssiges Mehl in der Schüssel lassen. Streifen darin 8 – 10 Min. braten, bis sie braun und knusprig sind. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Butter* erhitzen. Apfel, weissen Teil der Frühlingszwiebel und 0.5 TL [1 TL] Zucker* darin 6 – 8 Min. anschwitzen.
Sauerkraut hinzugeben und weitere 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ggf. warm halten.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und süssen Senf zu einem Dip vermengen.
Laugenstangen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 5 – 7 Min. im Ofen aufbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In der Bratpfanne aus Schritt 2 erneut 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Würstli darin 4 – 5 Min. rundum anbraten, bis die Würstli braun sind.
Aus der Bratpfanne nehmen und von oben aufschneiden, aber nicht durchschneiden.
Laugenstange nach der Backzeit von oben aufschneiden, aber nicht durchschneiden.
Laugenstangen innen mit dem Dip bestreichen, mit Würstli füllen und mit etwas Apfel-Sauerkraut toppen.
Bayrische Hot Dogs auf Teller verteilen, restliches Sauerkraut daneben anrichten und beides mit Röstzwiebeln und grünem Teil der Frühlingszwiebel garnieren.
O’ zapft is!