Skip to main content
Pikanter Pouleteintopf mit Kichererbsen
Pikanter Pouleteintopf mit Kichererbsen

Pikanter Pouleteintopf mit Kichererbsen

Tomaten und Peperoni

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Crème fraîche aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

180 g

Peperoni (rot, gelb oder orange)

400 g

Cherry-Tomaten Dose

2 g

Knoblauchzehe

8 ml

Sriracha Sauce

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

380 g

Kichererbsen

10 g

Petersilie

10 g

Kürbiskerne

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kcal)795 kcal
Energie (kJ)3325 kJ
Fett46 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker15 g
Eiweiss48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Dünsten
2

Peperoni vierteln, entkernen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Währenddessen
3

Kichererbsen durch den Varoma-Behälter abgiessen und spülen. Pouletbrustfilets in mundgerechte (ca. 2 – 3 cm grosse) Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Suppe kochen
4

Cherry-Tomaten-Polpa, 4 gr [8 gr] Pouletbouillonpulver, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 300 g [450 g] Wasser* und nach gewünschter Schärfe Sriracha-Sauce in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 1 – 2 Min. rösten. Varoma nach der Garzeit abnehmen. Kichererbsen und Pouletstücke in eine grosse Schüssel geben und warm halten.

Suppe pürieren
5

Creme fraiche in den Mixtopf zugeben und schrittweise ansteigend 55 Sek./Stufe 5-7-9-10 pürieren. Eintopf aus dem Mixtopf in die grosse Schüssel zugeben und mit Salz, Pfeffer und/oder Sriracha-Sauce abschmecken. Tipp: Wenn Du heisse Flüssigkeit im Thermomix® pürierst, erhöhe langsam die Geschwindigkeit und reduziere die Geschwindigkeit in umgekehrter Reihenfolge von Stufe 10 auf 5-3-1-0 nach dem Pürieren.

Anrichten
6

Pouleteintopf auf Schüsseln verteilen, mit zerkleinerter Petersilie und Kürbiskernen bestreuen und geniessen. En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche