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Pouletbrust in Cranberry-Sauce
Pouletbrust in Cranberry-Sauce

Pouletbrust in Cranberry-Sauce

dazu Basmatireis und Joghurtdip

4.4
(343)

Heute kochst Du mit den verschiedensten Zutaten, um ein ganz besonders kreatives Gericht zu zaubern. Entdecke die vielfältigen Aromen und die Kombination aus Würze und Süsse in der Cranberrysauce, mit der Du die proteinreiche Pouletbrust beträufelst. Dazu gibt es einen leichten Joghurtdip und fluffigen Basmatireis, der dieses glutenfreie und kalorienarme Gericht perfekt ergänzt. Guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

2 g

Rosmarin

150 g

Basmatireis

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

20 g

Cranberrys

3 g

Lorbeerblatt

25 g

Aprikosenkonfitüre

2 g

Kurkuma

100 g

Joghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 ml

Pouletbouillonpulver

Was Du zu Hause haben solltest

20 g

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

550 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3033 kJ
Energie (kcal)725 kcal
Fett28 g
davon gesättigt11 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker19 g
Eiweiss39 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis garen
1

**Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 grosse Schüssel und 1 kleine Bratpfanne.

Erhitze 550 ml [825 ml | 1.100 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, Basmatireis zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen lassen. Dann vom Herd nehmen und weitere 15 Min. quellen lassen.

pOULET ANBRATEN
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [ 2 EL] Öl* erhitzen, Pouletbrust darin je Seite ca. 3 Min. anbraten. Anschliessend Pouletbrust in eine Auflaufform geben, salzen* und pfeffern* und im Backofen ca. 10 Min. fertig garen bis es nicht mehr rosa ist.

Gemüse schneiden
3

250 ml [500 ml] heisse Pouletbouillon vorbereiten. Cranberrys grob hacken. Zerkleinerte Cranberrys, Aprikosenkonfitüre und Kurkuma in die Bouillon geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken.

ALS ZWISCHENSCHRITT
4

Rosmarinnadeln und Petersilienblätter abzupfen und getrennt voneinander hacken.

SaucE ZUBEREITEN
5

Die grosse Bratpfanne erneut erhitzen, Butter zum Bratensatz geben, Lorbeerblatt, Rosmarinnadeln, Zwiebel und Knoblauchwürfel zugeben und 4 – 5 Min. andünsten. Dann mit der Cranberrys-Bouillon ablöschen. Hitze erhöhen und Sauce 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Lorbeerblatt entfernen. Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletbrust dazu anrichten, mit Cranberrysauce toppen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit einem Klecks Joghurt geniessen.

En Guete!

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