Skip to main content
Pouletpfanne süsssauer

Pouletpfanne süsssauer

mit roter Peperoni, geröstetem Sesam und Jasminreis

Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Poulet süsssauer. Und ohne viel Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein proteinreiches Lieblingsgericht vom Asiaten ganz einfach nachkochen. Sesamsamen sind übrigens richtige kleine Kraftpakete: voller Eiweiss, ungesättigter Fettsäuren und wertvoller Inhaltsstoffen wie Selen, Eisen und Kalium. Lass es Dir schmecken – am besten mit Stäbchen!

Tags:
Mal was anderes
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Sellerie
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Pouletbrust aus Staad

8 g

Speisestärke

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

150 g

Jasminreis

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Peperoni

40 ml

Ketchup

(Beinhaltet: Sellerie.)

30 ml

Sojasoße

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Gemüsebouillon*

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2715 kJ
Energie (kcal)649 kcal
Fett18 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker18 g
Eiweiss39 g
Salz3 g

Zubereitung

HÄHNCHEN VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.

Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.

200 ml [400 ml] Gemüsebouillon* zubereiten.

REIS GAREN
2

Jasminreis in einem Sieb so lange mit **kaltem Wasser 88abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Reis darin auf niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.

ZWISCHENDURCH
3

Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden.

In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weissweinessig*, Sojasauce und 1/2 EL [1 EL] Zucker* vermischen.

SESAM RÖSTEN
4

In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.

PFANNE ABSCHMECKEN
5

In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Peperoniwürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Ketchup-Soja-Sauce und vorbereitete Gemüsebouillon* unterrühren und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

anrichten
6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
American Salad! mit Poulet und Speck

American Salad! mit Poulet und Speck

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Schweinefilet süss-Sauer mit Ananas

Peperoni, Sesam und fluffigem Reis
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

Cheesy Smashed Potatoes mit steirischem Salat

und Kräutercreme
Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

Würzige Gemüsepfanne mit Kürbis, Blumenkohl und Süsskartoffel

dazu Peperonisalat
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen