Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Poulet süsssauer. Und ohne viel Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein proteinreiches Lieblingsgericht vom Asiaten ganz einfach nachkochen. Sesamsamen sind übrigens richtige kleine Kraftpakete: voller Eiweiss, ungesättigter Fettsäuren und wertvoller Inhaltsstoffen wie Selen, Eisen und Kalium. Lass es Dir schmecken – am besten mit Stäbchen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Pouletbrust aus Staad
8 g
Speisestärke
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
150 g
Jasminreis
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Peperoni
40 ml
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
30 ml
Sojasoße
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
200 ml
Gemüsebouillon*
300 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 grosse Bratpfanne, 1 kleinen Topf und 1 Sieb.
Erhitze 500 ml [1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Pouletstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.
200 ml [400 ml] Gemüsebouillon* zubereiten.
Jasminreis in einem Sieb so lange mit **kaltem Wasser 88abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen. Reis darin auf niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.
Weisse und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 2,5 cm grosse Würfel schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weissweinessig*, Sojasauce und 1/2 EL [1 EL] Zucker* vermischen.
In einer grossen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und beiseitestellen.
In der grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weisse Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Pouletstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten. Peperoniwürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten. Ketchup-Soja-Sauce und vorbereitete Gemüsebouillon* unterrühren und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce ein bisschen eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Pouletpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und geniessen.
En Guete!