Pouletschenkel mit Knollenselleriestock
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Pouletschenkel mit Knollenselleriestock

Pouletschenkel mit Knollenselleriestock

bunten Ofenrüebli und Balsamicosauce

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Poulet Unterschenkel in Paprikamarinade aus Staad

(Beinhaltet Senf, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Knoblauchzehe

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

400 g

mehligk. Kartoffeln

50 g

Eschalotte

200 g

lila Rüebli

200 g

Rüebli

10 g

Petersilie

350 g

Knollensellerie

(Beinhaltet Sellerie.)

100 ml

Milch

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

8 g

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4098 kJ
Energie (kcal)979 kcal
Fett53 g
davon gesättigt15 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker29 g
Eiweiss53 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Becher
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Poulet anbraten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Pouletunterschenkel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Schenkel im Ofen für 20 – 25 Min. im Ofen backen. Das Fleisch sollte nach Ende der Garzeit innen nicht mehr rosa sein. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.

Rüebli schneiden
2

Ungeschälte Rüebli quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Rüebli in einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. In den letzten 20 Min. der Poulet-Backzeit die Rüebli mit auf das Backblech geben und mitbacken.

Stampf vorbereiten
3

Knollensellerie schälen und in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 cm grosse Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in einen grossen Topf mit heissem Wasser geben, salzen*, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Eschalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Aus 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 100 ml [200 ml] heissem Wasser* eine Bouillon zubereiten.

Sauce zubereiten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Eschalottenwürfel und Knoblauch zugeben und ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Bouillon, 2 EL [4 EL] Honig* und Balsamico-Crème ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Am Ende 2 EL [4 EL] Butter* unter die Sauce rühren.

Stampf vollenden
5

Kartoffeln und Sellerie abgiessen, anschliessend mit der Hälfte [der gesamten] Milch zu einem cremigen Stampf verarbeiten. und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken.

Anrichten
6

Knollenselleriestock und Rüebligemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. Poulet daneben anrichten und mit Balsamicosauce geniessen. En Guete!