Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Tomaten
15 g
rote Peperoncini
20 g
Petersilie, glatt
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
90 g
Zitrone, gewachst
220 g
Zucchetti
350 g
Ofenkartoffel
500 g
Poulet Unterschenkel in Paprikamarinade aus Staad
(Beinhaltet Gerste, Senf, Weizen.)
160 g
rote Zwiebel
180 g
Peperoni multicolor
8 g
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
6 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder halbieren.
Rote Zwiebeln abziehen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.
Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm dicke Streifen schneiden.
Enden der Zucchetti abschneiden und beide in 2 cm grosse Würfel schneiden.
Kartoffeln, rote Zwiebeln, Peperoni, Zucchetti und Aubergine auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Mit Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.
Pouletschenkel mit Salz* und Pfeffer* einreiben.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen.
Pouletschenkel zuerst mit der Hautseite nach unten in die Bratpfanne legen und 3 – 4 Min. je Seite goldbraun braten.
Anschliessend Pouletschenkel zu dem Gemüse auf das Backblech geben und zusammen 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Schenkel innen nicht mehr rosa sind und das Gemüse weich ist.
Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden.
Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen.
Zitrone heiss abwaschen, Schale der Zitrone fein abraffeln, Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
Peperoncinistreifen (nach Geschmack) und gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben.
Knoblauch dazupressen und mit 3 EL [6 EL] Zitronensaft, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb und 6 EL [12 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel Tomatenwürfel mit 0.5 EL [1 EL] Chimichurri, Salz* und Pfeffer* vermischen.
Tipp: Wenn Du Dein Poulet gerne knusprig mag, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Schenkel ca. 5 Min.
Ofengemüse auf Teller verteilen und Tomatensalsa daraufgeben. Pouletschenkel dazu anrichten, mit Chimichurri toppen und mit Zitronenspalten geniessen.
En Guete!