Pouletschenkel mit Petersilien-Chimichurri
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Pouletschenkel mit Petersilien-Chimichurri

Pouletschenkel mit Petersilien-Chimichurri

und argentinischem Ofengemüse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Gerste
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Tomaten

15 g

rote Peperoncini

20 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

90 g

Zitrone, gewachst

220 g

Zucchetti

350 g

Ofenkartoffel

500 g

Poulet Unterschenkel in Paprikamarinade aus Staad

(Beinhaltet Gerste, Senf, Weizen.)

160 g

rote Zwiebel

180 g

Peperoni multicolor

8 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4625 kJ
Energie (kcal)1105 kcal
Fett73.2 g
davon gesättigt14.1 g
Kohlenhydrate54.9 g
davon Zucker25.8 g
Eiweiss51.3 g
Salz3.59 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder halbieren.

Rote Zwiebeln abziehen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Gemüse backen
2

Enden der Zucchetti abschneiden und beide in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Kartoffeln, rote Zwiebeln, Peperoni, Zucchetti und Aubergine auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen.

Schenkel braten
3

Pouletschenkel mit Salz* und Pfeffer* einreiben.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen.

Pouletschenkel zuerst mit der Hautseite nach unten in die Bratpfanne legen und 3 – 4 Min. je Seite goldbraun braten.

Anschliessend Pouletschenkel zu dem Gemüse auf das Backblech geben und zusammen 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Schenkel innen nicht mehr rosa sind und das Gemüse weich ist.

Chimichurri vorbereiten
4

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften (Achtung: scharf!) in sehr dünne Streifen schneiden.

Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch abziehen.

Zitrone heiss abwaschen, Schale der Zitrone fein abraffeln, Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden.

Chimichurri verrühren
5

Peperoncinistreifen (nach Geschmack) und gehackte Petersilie in eine kleine Schüssel geben.

Knoblauch dazupressen und mit 3 EL [6 EL] Zitronensaft, 1 TL [2 TL] Zitronenabrieb und 6 EL [12 EL] Olivenöl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel Tomatenwürfel mit 0.5 EL [1 EL] Chimichurri, Salz* und Pfeffer* vermischen.

Anrichten
6

Tipp: Wenn Du Dein Poulet gerne knusprig mag, stelle den Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion um und grille die Schenkel ca. 5 Min.

Ofengemüse auf Teller verteilen und Tomatensalsa daraufgeben. Pouletschenkel dazu anrichten, mit Chimichurri toppen und mit Zitronenspalten geniessen.

En Guete!