Pulled Chicken Saray Burger
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pulled Chicken Saray Burger
Tags:
Thermomix

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel
sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)0 kJ
Energie (kcal)0 kcal
Fett0 g
davon gesättigt0 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Eiweiss0 g
Salz0 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer* vermengen. Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

Brioche Buns waagerecht aufschneiden und in den letzten 4 Min. der Backzeit zu den Süßkartoffelspalten legen. 

Währenddessen fortfahren.

Vorgaren
2

500 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben. Hähnchenbrüste in den Gareinsatz geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen Zwiebel abziehen und die Hälfte in Streifen schneiden.

Kaiserschoten längs halbieren. Zwiebeln und Kaiserschoten in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.

Für den Salat & Dampfgaren
3

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Limette vierteln. 

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* vermengen.

Erdnüsse grob hacken.

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

 

Für die Soße
4

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Ketjap Manis, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten und 50 g Garflüssigkeit* zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen fortfahren.

 

Fertigstellen
5

Schalotten und Kaiserschoten mit zu den Gurken in die Schüssel geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchen in einer großen Schüssel mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. Die Hälfte der Satay-Soße zu dem Pulled Chicken geben und mit Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Getoastete Brioche Buns mit Satay-Soße bestreichen, darauf ein Teil vom Gemüse legen und mit Pulled-Satay-Chicken toppen. Süßkartoffelspalten und restliches Gemüse daneben anrichten, restliche Satay-Soße über den Süßkartoffeln verteilen und Gemüse mit gehackten Erdnüssen genießen.

Guten Appetit!