Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz und Pfeffer* vermengen. Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Brioche Buns waagerecht aufschneiden und in den letzten 4 Min. der Backzeit zu den Süßkartoffelspalten legen.
Währenddessen fortfahren.
500 g Wasser* und 1 TL Salz* in den Mixtopf geben. Hähnchenbrüste in den Gareinsatz geben, Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Zwiebel abziehen und die Hälfte in Streifen schneiden.
Kaiserschoten längs halbieren. Zwiebeln und Kaiserschoten in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Limette vierteln.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben mit Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* vermengen.
Erdnüsse grob hacken.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Ketjap Manis, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten und 50 g Garflüssigkeit* zugeben und 6 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen fortfahren.
Schalotten und Kaiserschoten mit zu den Gurken in die Schüssel geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchen in einer großen Schüssel mit 2 Gabeln auseinanderzupfen. Die Hälfte der Satay-Soße zu dem Pulled Chicken geben und mit Pfeffer* abschmecken.
Getoastete Brioche Buns mit Satay-Soße bestreichen, darauf ein Teil vom Gemüse legen und mit Pulled-Satay-Chicken toppen. Süßkartoffelspalten und restliches Gemüse daneben anrichten, restliche Satay-Soße über den Süßkartoffeln verteilen und Gemüse mit gehackten Erdnüssen genießen.
Guten Appetit!