Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
150 g
Champignons
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
400 g
Rüebli
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Milch
3 Esslöffel
Öl
2 g
Rindsbouillonpulver
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, salzen* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen.
Rüebli schälen, längs vierteln, auf den Varoma-Einlegeboden legen und diesen in den V-Behälter einsetzen. Rüebli mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, Varoma verschliessen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Steak in 2 [4] Stücke schneiden, Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Champignons vierteln. 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, zerkleinerten Knoblauch zugeben und mit 100 ml [200 ml] Wasser*ablöschen. 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* zugeben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mittelscharfen Senf und 2 EL [4 EL] kalte Butter* unterrühren. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ca. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit mit dem Steak-Braten beginnen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf beiden Seiten scharf anbraten. Anschliessend bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1.5 – 2 Min. für medium oder 2.5 – 3 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen. Hitze der Bratpfanne reduzieren und Varoma abnehmen.
Zwiebelstreifen in die Bratpfanne geben und kurz anbraten. 50 ml [100 ml] heisse Garflüssigkeit* abmessen, Zwiebeln damit ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen.
Währenddessen das Kartoffelpüree zubereiten. Mixtopf leeren. Gedämpfte Kartoffeln, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Butter* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 3.5 zu einem Püree verarbeiten. Tipp: Wenn Du es cremiger magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten, gib noch etwas Milch* dazu und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.
Zwiebeln und Champignonsauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpüree auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darübergeben. Steaks dazulegen und Champignonsauce darüber verteilen. Rüebli dazu anrichten und geniessen.
En Guete!