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Rindersteak mit Schmorzwiebeln
Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Rindersteak mit Schmorzwiebeln

Champignon-Senf-Sauce, Kartoffelpüree und Rüebli

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
High Protein
Allergenen:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

500 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Champignons

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

400 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Milch

3 Esslöffel

Öl

2 g

Rindsbouillonpulver

Nährwertangaben

Energie (kJ)2917 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett34.1 g
davon gesättigt12.1 g
Kohlenhydrate56.4 g
davon Zucker17.3 g
Ballaststoffe12.7 g
Eiweiss38.2 g
Salz0.5 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Kleine Bratpfanne
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, salzen* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Dampfgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen.

Rüebli schälen, längs vierteln, auf den Varoma-Einlegeboden legen und diesen in den V-Behälter einsetzen. Rüebli mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, Varoma verschliessen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Steak in 2 [4] Stücke schneiden, Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Für die Champignonsauce
3

Champignons vierteln. 10 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, zerkleinerten Knoblauch zugeben und mit 100 ml [200 ml] Wasser*ablöschen. 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver* zugeben und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, mittelscharfen Senf und 2 EL [4 EL] kalte Butter* unterrühren. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Steaks braten
4

Ca. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit mit dem Steak-Braten beginnen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf beiden Seiten scharf anbraten. Anschliessend bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1.5 – 2 Min. für medium oder 2.5 – 3 Min. für well done anbraten. Steaks aus der Bratpfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen. Hitze der Bratpfanne reduzieren und Varoma abnehmen.

Für die Zwiebeln & das Kartoffelpüree
5

Zwiebelstreifen in die Bratpfanne geben und kurz anbraten. 50 ml [100 ml] heisse Garflüssigkeit* abmessen, Zwiebeln damit ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen.

Währenddessen das Kartoffelpüree zubereiten. Mixtopf leeren. Gedämpfte Kartoffeln, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Butter* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 3.5 zu einem Püree verarbeiten. Tipp: Wenn Du es cremiger magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten, gib noch etwas Milch* dazu und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3.5.

Anrichten
6

Zwiebeln und Champignonsauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelpüree auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darübergeben. Steaks dazulegen und Champignonsauce darüber verteilen. Rüebli dazu anrichten und geniessen.

En Guete!

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